Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт тортеллини в сырном соусе как в рестроране икеа?
Или хотя бы рецепт соуса сырного! Спасибо заране!
13 лет
назад
от
Анютка Фабричнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
Приготовление
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г) .
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью) .
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится боле густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г) , чтобы поверхность соуса не заветривалась.
13 лет
назад
от
ЭРа СВетлых
Связанные вопросы
2
ответа
Как долго варить яйца? Просто хочу сварить яйца и потом сосиски и покушать.
7 лет
назад
от
ЛЮБИМАЯ...
3
ответа
Поделитесь рецептом хорошей Вашей самопальной новогодней пиццы?
6 лет
назад
от
daffna
1
ответ
Самые вкусные кабачки
2 года
назад
от
Carrey Jim