Можно ли использовать белковый крем для приготовлении тортов? Очень важно. Помогите пожалуйста

9 лет назад от Катенька Катенька

2 Ответа



0 голосов
Какой именно белковый крем? Белковые кремы бывают сырые и заварные. Белковый крем - это взбитые белки с сахаром. Такой крем используется для украшения верха и боков тортов (для прослойки крем не подходит) , для наполнения трубочек, для декорирования кексов, маффинов, капкейков. При заварном методе приготовления добавляется горячий сахарный сироп. Есть еще Белковый крем на желатине. P. S. Для того, чтобы белки лучше и крепче взбились, можно добавить к ним маленькую щепотку соли или пару капель лимонного сока.
9 лет назад от Даша Куртина
0 голосов
Я белковым тоже больше украшать люблю - картины из него не нарисуешь, но обще впечатление праздничное. Особенно если потом в крем вставить веточки смородины (специально готовлю пару баночек варенья из белой смородины прямо на веточках)
9 лет назад от Дениза Павлова

Связанные вопросы