кто ел мясо кролика? как оно на вкус? как его готовить?

9 лет назад от Екатерина Молоштан

1 ответ



0 голосов
это деликатес, вкуснятина!

тушить его в сметане. или запекать в духовке

КРОЛИК ОТВАРНОЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Тушку промыть, очистить от жира, разрубить . на порционные куски, сварить до готовности в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) , добавив лук, морковь, петрушку, лавровый лист. Разложить на блюде, полить соусом, засыпать мелконарубленной зеленью. Для соуса взять оставшийся горячий бульон, добавить в него слегка поджаренную муку, соединив е со сметаной.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КРОЛИКА
Мякоть задней ножки или почечной части тушки очистить от жира, нарезать на куски, отбить их. Смочить во взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанного с тертым сыром. Жарить на топленом масле. Подать с любым овощным гарниром, свежими овощами, зеленым салатом.
БИТОЧКИ ИЗ КРОЛИКА И СВИНИНЫ
К отделенному от костей мясу кролика добавить 250—300 граммов жирной свинины и четверть размоченного в молоке белого батона, луковицу и пропустить всё через мясорубку, посолить, добавить сырое яйцо, перемешать. Из полученной массы разделать биточки, запанировать их в сухарях и поджарить. Для диетического питания биточки можно приготовить на пару. Подавая на стол, полить сметанным соусом.
На гарнир подать гречневую кашу, отварные макароны или отварную зеленую фасоль.
КРОЛИК ОТВАРНОЙ В СМЕТАНЕ
Тушку очистить от жира, нарезать порционными кусками и бросить в кипящую воду на 10 минут. Воду слить, куски промыть и вновь бросить в подсоленную кипящую воду, добавив лавровый лист, черный перец горошком. Варить до готовности. Затем вынуть куски кролика из воды, дать остыть, нашпиговать чесноком, сложить в кастрюлю. Сверху положить пассерованный на сливочном масле лук (2—3 больших луковицы) , залить сметаной (0, 5 литра) и поставить кастрюлю на маленький огонь на 30 минут.
9 лет назад от Игноева Людмила

Связанные вопросы