Подскажите сколько варить банку сгущенки, чтобы потом промазать торт? Давно этого не делала и забыла.

9 лет назад от Мария

4 Ответа



0 голосов
Во первых-сейчас полно фальшивой сгущенки-из соевого молока, при покупке внимательно читайте этикетку.
Гарантия-лучше купить сгущенные сливки.
Срок годности-лучше купить свежую, ибо бывает банка изнутри гниет! И если в не вареном сгущенном молоке видно это по коричневому цвету, то в вареной-не видно уже.

Варить можно по разному, разное время-разный эффект.
9 лет назад от Евгения Золотарева
0 голосов
я один раз варила, чуть с ума не сошла. газа нажгла на 3 месяца вперед и постоянно боялась, что рванет. лучше уже вареную купить. да и вредно варить эти алюминиевые банки
9 лет назад от babu6040
0 голосов
сколько хочешь - столько и вари

часа через два будет ещё текущим и жёлтым

часа через четыре будет коричневым

если что, то крем из сгущёнки - не очень хорошо. будет слишком сладко

лучше крем делать какой
9 лет назад от таня шулепова
0 голосов
Для варки густого сгущенного молока обычную банку сгущёнки варить от полутора до трех часов.
Важное о варении сгущенки
1. Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду) . 2. После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной! ) . 3. Переваренная сгущенка может взорваться в кастрюле - очень убедительные картинки лежат тут. 4. Помните, что в хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, никаких растительных жиров.
9 лет назад от алсу каримова

Связанные вопросы