Люди объясните пожалуйста, чем отличаются данные продукты друг от друга. СОУС - КЕТЧУП - ТОМАТНАЯ ПАСТА.

9 лет назад от Ирина Свиридова

2 Ответа



0 голосов
томатная паста- это тип тёртые томаты+что-то (чеснок например) её вобще в борщ пихают
в соусе больше добавок, он сам - добавка к блюдам (в подливу например) а кетчуп вобще переработка. его можно и так есть)
9 лет назад от Виктория Петрова
0 голосов
технологией приготовления и составом.
Томатный соус варят из помидоров с добавлением соли, сахара и специй
Кетчуп- это соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи (соль, красный и чёрный перец и др
Томатная паста (томат-паста) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %.

Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов. Томатную пасту добавляют в супы, используют как основу соуса для пиццы.
9 лет назад от Алена Смирнова

Связанные вопросы