Поделитесь пожалуйста рецептом недрожевого теста для приготовления блинчиков.

Моя Мама готовила блинчики-тоненькие, с ровными краями. . рецепт теста я, к сожалению не помню.
9 лет назад от Анжелика Емельянова

6 Ответов



0 голосов
Я делаю такие: 0, 5 л молока + 1 стакан воды, 3-4 яйца, 2 стакана муки, 1ст. л. сахару, 0, 5 ч. л. соли. взбиваю чуть-чуть венчиком яйца, потом добавляю сахар и соль, снова взбиваю, потом добавляю жидкость, снова взбиваю, потом муку, взбиваю, пусть постоит. жарю не на очень горячей сковороде, каждый раз подмазываю кисточкой сковородку растопленным сливочным маслом. Блинчики получаются очень тонкие и, что мне нравится, нейтрального вкуса, хорошо под начинку. или просто посыпать, например, солью, или намазать вареньем.
9 лет назад от 123 1
0 голосов
Я пишу порцию из которой выпекаю блины я, а если для вас это много уменьшите на половину- 3 яйца+4ст. л. сахара+соль+4 ст. муки1/2л. молока+2ст. л. раст. масла.
9 лет назад от Орбузик
0 голосов
0, 5 литра молока, 0, 5 литра воды, 3 яйца, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды, 3 стакана муки, 5 ст. л. растительного масла. Пеку по этому рецепту много лет. Блинчики тонкие и с дырочками!
9 лет назад от Мария Базаркина
0 голосов
молоко+вода, соль, сахар по вкусу (я кладу пол ч. л соли и 2ст. л сахара) 2 яйца, мука, растительное масло в само тесто, можно немого смазать сковородку. Тесто замешивать не густое и не слишком жидкое (как магазинная сметана) тогда блинчики будут тонкими, с ровными краями. )
9 лет назад от Марина Юркина
0 голосов
2-3 яйца, две ст. л. сахара, чуть соли. Жидкости 0, 5 л. (это м. б. молоко, вода с молоком, пара ложек сметаны с водой или сыворотка) , муки до нужной консистенции и пусть постоит минут 15-20. Треть ч. л. соды и чуток раст. масла.
Надо сказать, что на разных сковородках из одного теста получаются разные по качеству блины. Идеально, когда сковорода с толстым дном и хорошо прогрета, но не раскалена! Смазать кусочком сала, на вилке, нагретую сковороду и выпекать. Получатся кружевные, с дырочками блинчики. На тонкой тефлоновой тоже получатся, но будут без дырочек, как жирные салфетки. Рецептов теста много, но главное - сковорода и правильный нагрев.
9 лет назад от Ирина Лавриненко
0 голосов
1 литр молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли (без горки) , муку всегда сыплю на глаз до нормальной консистенции Дай постоять минут 10-20.
Добавь прямо в тесто растительное масло, ложки две.
И еще, если хочешь чтоб блины не рвались, складывай их под тарелку.
9 лет назад от игорь мишин

Связанные вопросы