Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт тирамису и мясо по-французски.
Описать все в подробностях. Уж очень хочется сделать приятное моим родителям и родственникам.
10 лет
назад
от
ляйсан Сахибгареева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В добавление к вышесказанному, т. к. много раз уже готовила. Если делать по этому рецепту, то Тирамису получается немного жидковатым и поэтому, если вы делаете для торжества лучше делать порционно, в вазочках, креманках или фужерах с широким дном. Если то, как будет выглядеть в тарелке не очень важно, то можно в красивой вазе или лотке с ровными бортами. Если хотите погуще, так что бы стоял, уменьшите количество желтков или замените яйца сливками, правда тогда он будет жерне.
10 лет
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
Не делала ни разу, хочу приготовить по этому классическому рецепту
Ингредиенты
Печенье Савоярди (Дамские пальчики) 300 г
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Кофе холодный 400 мл
Вино (ром, коньяк, ликер) 3 с тл
Порошок какао 5 ст л
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.
Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.
Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.
Смазать сверху половиной крема.
Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не мене чем на три 3 часа.
Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.
А вот мясо по французски. там много, не знаю какой вам подойдет. я делаю с картофелем.
10 лет
назад
от
Юлия Руденко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно купить вино в интернете?
7 лет
назад
от
Саня Лазоренко
1
ответ
Любите ли вы . ЛЕДЕНЦЫ? а какие?
7 лет
назад
от
Анюша
2
ответа
Нектарин, кто что знает про этот фрукт пише ответ жду?
12 лет
назад
от
Саша Ремнев