Почему когда я жарю котлеты у меня всё получается не так? Как в их жарите?

Сковорода тефаль, плита хорошая. Когда жарю с панировкой котлеты, приходится постоянно менять масло. От котлет постонно отходит панировочнй сухарик или кусочек самой котлеты. И эти усочки начинают гореть. Уже в этом масле следующую партию не пожаришь, приходитс масло лить снова помыв сковороду. Перевернуть у меня их толе не всегда получается, масло летит на меня, они ломаются, по краям котлек ощущение что они не прожарены. Особенно когда котлета круглой формы, из краём втекает жир, и края словно сырые. Но а как их прожарить? Не катать же каждую катлету как колесо по сковороде. Желание порой залить пол сковороды водой и накрыть крышкой. Вобщем когда я их жарю, на кухне мат стоит, это при том что человек я спокойный.
9 лет назад от Акерке Мубараковна

1 ответ



0 голосов
заливайте водой!

я например можно сказатьс детства жарю их так:
сначала прожариваю до корочки с обеих сторон, НО, это длится всего минут 10 дай бог, то есть ясно дело не прожарятся они так
ПОЭТОМУ - заливаю горячей кипячёной водой и как бы "тушу" под крышкой-это ещё минут 10 (если котлетки толстенькие) , и вуаля-они и красивые на вид и прожаренные что самое главное)

а вобще уже год с появлением мультиварки предпочитаю их там жарить) удобней некуда)
9 лет назад от Svetlana Taranova

Связанные вопросы