Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда я жарю котлеты у меня всё получается не так? Как в их жарите?
Сковорода тефаль, плита хорошая. Когда жарю с панировкой котлеты, приходится постоянно менять масло. От котлет постонно отходит панировочнй сухарик или кусочек самой котлеты. И эти усочки начинают гореть. Уже в этом масле следующую партию не пожаришь, приходитс масло лить снова помыв сковороду. Перевернуть у меня их толе не всегда получается, масло летит на меня, они ломаются, по краям котлек ощущение что они не прожарены. Особенно когда котлета круглой формы, из краём втекает жир, и края словно сырые. Но а как их прожарить? Не катать же каждую катлету как колесо по сковороде. Желание порой залить пол сковороды водой и накрыть крышкой. Вобщем когда я их жарю, на кухне мат стоит, это при том что человек я спокойный.
9 лет
назад
от
Акерке Мубараковна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
заливайте водой!
я например можно сказатьс детства жарю их так:
сначала прожариваю до корочки с обеих сторон, НО, это длится всего минут 10 дай бог, то есть ясно дело не прожарятся они так
ПОЭТОМУ - заливаю горячей кипячёной водой и как бы "тушу" под крышкой-это ещё минут 10 (если котлетки толстенькие) , и вуаля-они и красивые на вид и прожаренные что самое главное)
а вобще уже год с появлением мультиварки предпочитаю их там жарить) удобней некуда)
9 лет
назад
от
Svetlana Taranova
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, что приготовить из слабо-соленой семги, кроме банальных бутербродов: батон-масло-семга?
12 лет
назад
от
Андрей Васильев
1
ответ
что приготовить на день рождения 8-9 лет
10 лет
назад
от
kikamuka
1
ответ
Что такое цедра лимона? И как приготовить е для постного торта "Наполеон"?
8 лет
назад
от
Денис Бодров