подскажите рецепт торта хорошего, не самого популярного (Наполеон не предлагать)

9 лет назад от forever YOURS

1 ответ



0 голосов
Торт "ЗЕМЛЯНИКА". Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 7 ст. ложек, яйца - 7 шт, сахар - 7 ст. ложек, сливочное масло - для смазывания формы, соль - 1 щепотка. Продукты, необходимые для приготовления начинки: Садовая земляника - 2 стакана сгущённое молоко - 1 банка, сливки 30 % жирности - 1 стакан. Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сахар - 3 стакана яичные белки - 3 шт, вода - 1/2 стакана. Рецепт приготовления домашнего торта с земляникой: Для приготовления теста взобьём яичные белки в устойчивую пену, дальше, постоянно помешивая, понемногу добавим яичные желтки, сахар, соль и муку. Круглую форму, диаметром 25 см, смажем маслом, выстелим пергаментной бумагой, также смажем её маслом и посыплем мукой. Выложим тесто в форму, поместим в слабо разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки в течении 40 минут, дальше вынимаем из духовки и остужаем. Для приготовления начинки взобьём сливки в миксере со сгущённым молоком до однородной массы, дальше добавим землянику (несколько ягод оставим для оформления) и осторожно перемешаем, не взбивая. Готовый корж освободим от формы, разрежем пополам по горизонтали, это лучше сделать ниткой или леской, прослоить начинкой и покрыть глазурью. Для глазури сахар разведём в воде и прокипятим. Яичные белки взобьём в миксере до образования устойчивой пены, постепенно вольём горячий сахарный сироп, постоянно помешивая (готовая масса должна быть плотной) . Сверху торт оформим целыми ягодами земляники. Домашний торт с земляникой готов! Приятного аппетита! .
9 лет назад от АДА

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Даниил Оржиховский
1 ответ