Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мясо (свинина) по-Китайски?
9 лет
назад
от
Жека Вампир
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиеты для свинины по-китайски:
250 г свинины (предпочтительно вырезки)
1, 5 ст. л. кукурузной муки
1 красный болгарский перец
1 красный перец-чили
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
50 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. крахмала
белый молотый перец
соль
на гарнир 250 г вареного риса
Рецепт приготовления свинины по-китайски:
Мясо нарежем тонкими полосками, стараясь перерезать волокна под углом 45°.
Добавляем в мясо соль, белый перец, муку и тщательно перемешиваем. Откладываем пока мясо в сторону, займемся овощами.
Из перца-чили удаляем семена. 1 побег зеленого лука, чеснок, имбирь и перец-чили мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем тонкими полосками. Все перемешиваем.
Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и крахмал, добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем.
В воке или толстостенной чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем мясо и обжариваем пока мясо не станет светлым. Достаем шумовкой мясо и откладываем на решетку вока или на отдельную тарелку. В масло, где жарилась свинина кладем смесь из овощей. Быстро обжариваем.
Возвращаем в вок свинину и все перемешиваем. Жарим еще пару минут.
Вливаем в вок заране приготовленный соус. Перемешиваем. Нарезаем оставшийся побег зеленого лука красивыми перьями, посыпаем готовое блюдо. Рис подаем отдельно.
9 лет
назад
от
<З
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
свинина, 1 категории500. 0 грамм
пшеничная мука, высшего сорта100. 0 грамм
яйцо куриное2. 0 штука
соль поваренная5. 0 грамм
перец молотый черный5. 0 грамм
масло сливочное2. 0 стол. ложка
чеснок луковица30. 0 грамм
уксус2. 0 стол. ложка
сахар2. 0 стол. ложка
пшеничная мука, высшего сорта1. 0 чайн. ложка
сельдерей5. 0грамм холодная обработка, тушение
лавровый лист2. 0штука холодная обработка
петрушка5. 0грамм холодная обработка, тушение
Способ приготовления
Из муки и яиц замесить не слишком жидкое тесто (обычное) , добавив соль и черный перец по вкусу. Ha сковороде разогреть растительное масло до кипения. Кусочки чуть подсоленного мяса обвалять в тесте и жарить на сильном огне. Обжaрив, сложить в сито и дaть обсохнуть. Подaвaть, полив соусом. Соус: рaзогреть две столовые ложки мaслa, добaвить измельченный чеснок, обжaрить, снять с огня. Зaтем добaвить уксус (2-3 столовые ложки) , 2 столовые ложки сaхaрa, немного зелени, 1 чaйную ложку муки, специи и перец по вкусу. Влить 4 столовые ложки воды, вскипятить и полить мясо.
9 лет
назад
от
Анастасия Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы как любите рыбу готовить?
3 года
назад
от
ShonaCloutie
1
ответ
Помогите) Как коротко называется бугорчатая упаковка для яиц?
13 лет
назад
от
Денис Арчаков
2
ответа
При цене 400 р. за кг несъедобная, категория А, ГОСТ - это достижение пищевой промышленности России?
3 года
назад
от
Наташа Евдокимова