Рецепт кекса для мультиварки

Подскажите, пож-та, рецепт кекса для мультиварки. В наличии имется 1 яйцо, 1 литр молока, мука, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин, корица, и мультиварка! )
9 лет назад от PUMA

1 ответ



0 голосов
Йогуртовый кекс в мультиварке
мука – 1 ст. (200 г)
разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить содой, хотя некоторые не любят е за привкус сдобы)
сахар – 1 ст.
сахар ванильный – 1-2 пакетика
яйца – 3 шт.
соль – щепотка
йогурт натуральный – 2 упаковки по 125 г
масло растительное – 50 мл
масло сливочное – кусочек для смазывания кастрюли
крупа манная – присыпать дно кастрюли
пудра сахарная – для посыпки

Йогуртовый кекс в мультиварке готовится так:

1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, обычный и ванильный сахар и хорошенько перемешать вилкой.
2. Добавить к этой смеси яйца и йогурт, перемешать вилкой до однородной массы (миксером пользоваться не нужно) .
3. Добавить растительное масло и вновь перемешать вилкой. Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем у густой сметаны.
4. Смазать дно кастрюли мультиварки сливочным маслом, поверх слегка присыпать манкой (можно заменить е сухарями, кокосовой или ореховой крошкой) . Вылить тесто в кастрюлю и разровнять лопаткой.
5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии этого времени открыть крышку и деревянной зубочисткой или спичкой проверить готовность кекса: если они выходят сухими, значит, кекс готов.
6. Верхня сторона кекса не получится такой румяной, как нижня, и если вы хотите е подрумянить, то нужно взять корзину пароварки, с е помощью перевернуть кекс на бледную сторону и выпекать еще минут 10.
7. Готовый кекс достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
9 лет назад от оксана

Связанные вопросы