Это "вредное", но такое вкусное домашне сало . А как вы его готовите? Какой толщины оно должно быть?

9 годов назад от Валера Оганесян

6 Ответы

0 голосов
Покупаю сало с 3-4 мясными прослойками, солю сухим способом. И в морозилку. К борщику режем на тоненькие "лепестки" - тает во рту.
Небольшой порцией делаю пасту: перекрутить сало без прослоек на мясорубку+соль, перец и чеснок через пресс. На хлеб тоже к борщику. Но надо съедать - чеснок через дня 3 дает неприятный запах, хранить в холодильнике.
9 годов назад от AleX
0 голосов
Да кто ж это сказал, что сало вредное? наоборот, сало полезно, т. к. оно единственный проджукт, в котором содержится селен. 30г соленого сала обеспечат потребность в этом минерале.
Солю очень просто- кусок сала натираю крупной каменной солью и укладываю в емкость. остьавляю при температуре 3-4 градуса на сутки, а потом можно и на холод вынести.
Отец солил, укладывал в ящик и сало просаливалось в течение 10-14 дней. Зимой достанешь шмат, отрежешь кусочек, да с луком. ох, вкуснота)
9 годов назад от kenny lenny
0 голосов
шмат сала нарезаю по 3 см. до шкурки, не разрезая до конца. Обмазываю толстым слоем соли с давленным чесноком и оставляю в миске на столе до утра. Утром убираю в холод на двое суток, а затем в морозилку. Утром можно есть. Когда-то делала так: в крутосолёную воду насыпала луковую шелуху, наливала жидкий дым и варила куски сала, минут 30. Вынимала, остужала и натирала чесноком. В морозилку. Получается как копчёное рыженькое сальце. Кстати, оно совсем не вредное, а даже наоборот! В нём содержатся незаменимые аминокислоты. И абсолютный миф, что от него полнеют!
9 годов назад от Лилия Хронюк
0 голосов
Сало полезное! Убью за сало! Лучше конечно. если оно с домашнего кабанчика, да если еще соломой шмаленного - вобще отлично! Беру с боков, со спины. Никогда не беру и никому не советую сало с шеины и головизны - оно твердое. разве что на шкварки его. Лучше если оно толстенькое - ну. не меньше трех см. Еще лучше когда с мясной прослоечкой сверху. но и без не нормально. Не стоит брать сало розовое, тем боле с точками - свинью убивали неправильно. кровь пошла не туда. куда надо. Солить его не проблема вобще: просто порезать крупными кубами. не прорезая шкурку и натереть-засыпать крупной солью. Охота морочится - к соли добавить молотый черный перец, можно и жгучего молотого добавить. Можно аккуратно нашпиговать каждый кусочек сала длинными кусочками порезанного чеснока. а потом уже солить-перчить. Почеревок (как тут говорят - брюханина) так же солится. Варят его, в рассоле замачивают. Полезная и нужная штука - сало. В меру. конечно
9 годов назад от Елена
0 голосов
САЛО ОСТРОЕ

Вам понадобится: 1 кг сала, 3—4 дольки чеснока, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка красного молотого перца, 100 г соли.

Тщательно вымыть сало, обсушить салфеткой и нарезать прямоугольными кусками весом по 200—300 г. Помыть и очистить чеснок, разрезать каждую дольку на 3—4 части, в кусках сала сделать надрезы острым узким ножом и нашпиговать чесноком - dopinfo. ru. Смешать соль с тмином и обвалять куски сала в полученной смеси, натереть их со всех сторон красным перцем, уложить в эмалированную или пластиковую емкость шкуркой вниз. Емкость с салом закрыть и убрать в прохладное место на 20 дней. Готовое сало завернуть в чистую салфетку. Мне больше это нравиться.
9 годов назад от (^_^)+(*_*)
0 голосов
Чем толще тем лучше. Главное, чтобы обязательно была мясная прослойка, пусть даже и совсем тонюсенькая. Лично я его просто засаливаю и складываю очень плотно в судочек или в банку. Из пузонины я обычно делаю рулет в духовке с чесноком и специями. "Генеральское" сало замораживаю и жарю на нем яичницу или картошку, иногда из него выжарки делаю (муж любит чтобы они были больше мясные) . И кстати в небольших количествах оно совсем не вредное, наоборот полезное. И уж лучше съесть сто грамм сала, чем колбасы тем боле если кабан был домашней выкормки.
9 годов назад от Elena m

Связанные вопросы