Все о еде
Войти
Регистрация
Какие специи ваши самые любимые и куда их добавляете?
9 лет
назад
от
Фрекин Бок
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
специй использую много разных, предпочитаю отдельные специи, хотя есть несколько наборов, которые использую - кари разной остроты, индийские наборы парочку
а так постоянно дома 6-7 видов перца
ароматические травы - укроп, петрушка, кориандр, базилик, зира, тмин, анис в последне время стали нравиться майонран, орегано, мята
очень часто использую сумаз, пажитник
специи кладу практически в любую готовку - а как без них?
9 лет
назад
от
Артем Харченко
▲
▼
0
голосов
Их у меня много, добавлю в зависимости от того, что готовлю и как.
Чаще- перцы: черный, белый, красный, душистый, еще острый чили,
куркума- она в любимых специях, кари не употребляю - дочка не любит
есть моно приправы (имбирь, тмин, укроп) ,
есть смеси - хмели-сунели, прованские травы, итальянские травы
9 лет
назад
от
Танюша
▲
▼
0
голосов
Я свои все пряности выращивала сама на балконе. У меня как раз балкон на такой стороне был, что утром солнышко грет, а до обеда прячется. Так у меня там были укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин, чабер, много разных видов салата, руккола. У меня если балконная дверь на распашку - аромат в квартире стоял потрясающий. А с улицы казалось будто у меня сад прям из квартиры растет. Самая любимая моя пряность была и есть это чабер.
9 лет
назад
от
Танюша
▲
▼
0
голосов
Специй много. Есть и отдельные и смеси (у нас на рынке такой дядя-волшебник работает. любую смесь составит под любое блюдо - вкусно) Чаще всего использую перцы разного вида (черный. душистый. белый, зеленый) , куркуму, имбирь и горчичный порошок (к рыбе очень хорошо идут) , мускатный орех. анис (это сильно на любителя! ) , кари прикольно, шафран - но это большая роскошь. которая и расходуется милиграммами, ну и корица и ваниль - куда же без них. Остальное так - на всякий случай хранится по запечатанным баночкам. На выпечку держу эссенции разных вкусов.
9 лет
назад
от
Александра Крутько
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать лимонад с лимоном сахором содой и еще чемнибудь но газированый.
7 лет
назад
от
Наталия Чернышова
2
ответа
Мороженное от Тимати, как это есть вобще? Что за хрень с едой творят, всякие конструкции, кому это надо?
7 лет
назад
от
ПСИХ ОДИНОЧКА
1
ответ
Попалась книжка с полезными советами по кулинарии. Вот что советуют делать, если молоко подгорело+
4 года
назад
от
Таня С.