Какой бабушкин рецепт Вы используете в приготовлении своих блюд до сих пор?

9 лет назад от ВЕРА КНЯЗЬКИНА

4 Ответа



0 голосов
Борщ. Это е собственная технология. которую повторить никто не может - только я - наследница. Поставьте перед моими домашними десять борщей - они мой мгновенно найдут, хотя другие, может. и повкусне будут. Еще одна е технология. которой не верит никто - гороховый суп. Я НИКОГДА не замачиваю горох на варку супа. Сухой горох - обычный - хоть целиком, хоть половинки, я промываю хорошо перед варкой и бросаю в кипящий бульон вместе с картошкой. Как закипит - варю на медленном огне минут 40 - суп получается самое оно то - немножко пюрированный (без всякого специального пюрирования) , картошка кусочками и горох кусочками тоже присутствует. Если немного увлекусь и побольше положу гороха и картошки - суп мой застывает как холодец - хоть ножом режь. Почему и отчего так - не знаю - это бабулина технология. Картошку тушу тоже как она - муж мой хорошо готовит, но он не может повторить мое приготовление картошки - спрашивал много раз, почему у меня картошка такая "мокрая" и сочная - я показывала, а объяснить не могу - это, видимо, в руках, а не в мозгах память живет - сколько чего класть и лить. Вобще, моя "кулинарная история" от бабушки и началась - мама готовить терпеть не может, бабушка е и не учила, а меня надрессировала. Я бабулю (уже покойную) далеко обошла по современным блюдам - повыучилась всяким штукам, но основа - её. бабушкина. Как говорит мой муж: "Ты из любого г. а конфету слепишь" Может быть - бабуля две страшные голодовки пережила и мне это передала - уважение к продуктам и умение их иногда совершенно неожиданно использовать.
9 лет назад от Андрей Арефьев
0 голосов
Ничего. Не могу сказать, что мама научила готовить - простые техники. Борщ, плов, картошку, блины и проч. готовлю совсем не так, как мама.
Я все сама методом проб и ошибок, настроения и вдохновения. Новый рецепт я в пяти вариациях почитаю и сделаю по-своему - что-то средне. Какие-то техники нравятся, какие-то считаю лишними. Так и готовлю.
9 лет назад от Наташа
0 голосов
Да моя бабушка умерла в 1972 году. я тогда еще в школе училась и мне как-то кулинарничать приходилось мало ) Но драники, юшку с грибами, налистники - только по е рецепту!
9 лет назад от С С
0 голосов
у одной бабушки- суп с тушёнкой, рисом и картошкой. А у другой (отцовской) мало гостила жаль и ничего не спросила, только научилась в детстве кружево плести на коклюшках (она из г. Елец) . Она мне подарила барабан соломенный и коклюшки кленовые звенящие ручной работы довоенной, а маман моя всё повыбрасывала, для неё это хлам был.
9 лет назад от Инна Рекорустина

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от ЗАБАНЕН
1 ответ
2 ответа
4 года назад от Француз