Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кексы на праздник
9 лет
назад
от
Светлана Гапонова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лично опробованный рецепт мной и семьей. Всегда получается.
250 грамм слив. масла или маргарина
250 грамм сахара
150 мл молока или воды
4 яйца
ванилин
2, 5 стакана муки
1 чайная ложка соды без горки
1 стол. ложка уксуса
Все смешать миксером.
Половину теста положить в форму, во вторую половину теста добавить какао, ложки 4 столовых, размешать, выложить в форму сверху белого теста и вилкой грубо размешать (чтобы получилось как волны внутри) . Печь 45 минут примерно. Он поднимется, лопнет вверху. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Можно в него же добавлять орехи, цукаты, фрукты, можно не добавлять какао.
9 лет
назад
от
Aleksss
▲
▼
0
голосов
мука - 1 стакан
сахарная пудра - 3/4 стакана
сливочное масло - 100г
яйцо - 2 шт.
изюм - 1/2 стакана
орехи - 1/2 стакана
курага - 1/2 стакана
пищевая сода - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль - на кончике ножа
цукаты, фрукты и орехи (для отделки кекса) .
Чтобы приготовить Кекс праздничный необходимо:
Отделить желтки от белков. Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить по одному желтки, тщательно размешивая до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, быстро добавить к тесту, аккуратно перемешать сверху вниз.
Можно выпечь один большой кекс, можно несколько маленьких кексиков, для выпечки лучше которых использовать рифленые формочки в виде корзиночек. Испечь при температуре 180C до готовности. Охлажденный кекс осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами
9 лет
назад
от
анастасия коршенинникова
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная — 200 г
Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо куриное (средние) — 3 шт
Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
и по формочкам в духовку на 25 минут
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Alucardx91 hellsing
Связанные вопросы
1
ответ
Можете подсказать рецепт блюд ( выпечек ) с корицей *? )
10 лет
назад
от
Виктория Воскресенская
1
ответ
После просмотра Зеленого слоника захотелось попробовать знаменитый портвейн 777. Стоит ли? Я пила много что, но его нет
7 лет
назад
от
Black Winter
1
ответ
Давно не задавал вопросов. Приколюсь. Кто ел паренную репу. Вкусно ли это?
6 лет
назад
от
Галина Андриенко