Как правильно приготовить рисовую кашу?

9 годов назад от Ирина Осипова

2 Ответы

0 голосов
если рассыпчатую, то нужно вымачивать рис где то часик. потом пару раз промыть под холодной водой. и варить минут так 20. затем опять промыть водой от слизи. я так делаю. рис получается рассыпчатый и вкусный.
9 годов назад от карина дидаева
0 голосов
1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис.
2. Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку) .
3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду.
4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис.
5. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды) .
6. В какой воде варить рис? - Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли.
7. Рис варят на медленном огне.
8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
10. После варки рис перекладывают в дуршлаг, затем хранят в миске.

Советы по варке риса
1. Во сколько раз увеличивается при варке? - При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза.
2. На 4 большие порции риса достаточно 1 стакана риса.
3. Рис для суши и роллов (в том числе рис "Сэн Сой") - это мелкий и круглый рис, рис для суши варить те же 15-20 минут, но после варки рис должен быть обсушен в течение 20 минут.
4. При варке рис не мешают.
5. Если вода выпарилась, а рис суховат - необходимо добавить кипятка (полстакана кипятка на 1 стакан риса) , не перемешивая рис, и варить рис ещё 3-4 минуты, затем попробовать на вкус.
6. Если рис старый - он скоре всего будет кашей, такой рис не рекомендуется промывать, лучше его использовать для супов-пюре и каш.
7. Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить кари или куркуму (на 1 стакан сырой крупы - 1 чайную ложку с горкой) . Чтобы приготовить бордовый рис, его после варки рекомендуется обжарить с небольшим количеством свёклы.
9 годов назад от Анастасия Гуфурова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Cветлая