Все о еде
Войти
Регистрация
хозяйки) кто-нибудь знает рецепт горячего шоколада как в шоколаднице? не густой он там
9 лет
назад
от
P1R@T
1 ответ
▲
▼
0
голосов
густота зависит от количества крахмала . традиционный горячий шоколад в Испании готовят так: 100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу. или так: 750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала. молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
9 лет
назад
от
АК-47
Связанные вопросы
2
ответа
Кулинарная истерия?
9 лет
назад
от
Кира Маринина
1
ответ
Вы наслаждаетесь приготовлением пищи, когда одно понравилось всем в независимости от разности вкусов.
4 года
назад
от
Катя
1
ответ
Какой вкус у испорченного меда?
8 лет
назад
от
Колумб