Все о еде
Войти
Регистрация
Вот варю холодец. а чем он от студня отличается?
9 лет
назад
от
Оксана Ящук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличие студня от холодца заключается в следующем:
Холодец готовят на костном бульоне из мясного ассорти, в состав которого обязательно входит свинина и птица. Для студня используют костную часть из говяжьих ног, хвостов и головы, дополня блюдо исключительно говядиной.
Холодец варят в три этапа, постепенно закладывая в кипящий бульон нужные ингредиенты. Закладка студня производится в один прием – в начале приготовления блюда.
Используемый для студня бульон осветляют при помощи взбитого белка и лимонного сока. Правильно сваренный холодец дает светлый бульон, который требуется только процедить.
Для приготовления холодца требуется около шести часов. Студень варят гораздо дольше, чтобы добиться хорошего застывания бульона.
В холодец добавляют коренья и специи. В готовый студень, как правило, вводят только толченый чеснок.
9 лет
назад
от
Ирина Янчуркина
Связанные вопросы
1
ответ
Все кругом твердят, что грибы в лесу. Кто собирал?
4 месяца
назад
от
vn vm
1
ответ
Здравствуйте, что если высушить тёртый мускатный орех? Он не потеряет свои полезные свойства?
5 лет
назад
от
Давид Хамин
2
ответа
Нужно ли проваривать курицу перед закладыванием в суп?
9 месяцев
назад
от
Kette Pekka