Еще вопрос. НЕ могу отваривать до мягкости кальмары. Помогите советом.

Продаются только кольца замороженные. Пару раз брала и 5 мин. варила и 20-все равно жесткие.
13 лет назад от Юле4444_ка Зорина

4 Ответа



0 голосов
Кольца кальмаров всегда жестковаты получаются (готовые) . У них и вкус совсем не такой и у очищенных тушек тоже. Не ленитесь, купите простые потрошёные тушки, приготовьте - они намного намного вкусне получаются.
13 лет назад от Владимир Швецов
0 голосов
Да их просто НЕСКОЛЬКО СЕКУНД 20-30 ВАРИТЬ НАДО.
А вы их уже можно сказать зажарили.
Это же белки - как яйцо в смятку или в крутую.
13 лет назад от Оличка Коломиец
0 голосов
1. Вскипятите воду (примерно 1, 5 литра) , добавьте в не соль и специи - лавровый лист, перец горошком.
 
2. Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты.
 
3. Подождите 10 минут. Кальмар готов.
 
Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким.
13 лет назад от Victorian
0 голосов
с кальмарами либо 5 минут, либо 45 - так говорят, я всегда 5 минутами ограничиваюсь, не пробовала варить долго, но знатоки на нашем сайте утверждают, что результат вполне хорош! )
13 лет назад от София Воронкова

Связанные вопросы