Все о еде
Войти
Регистрация
Еще вопрос. НЕ могу отваривать до мягкости кальмары. Помогите советом.
Продаются только кольца замороженные. Пару раз брала и 5 мин. варила и 20-все равно жесткие.
13 лет
назад
от
Юле4444_ка Зорина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кольца кальмаров всегда жестковаты получаются (готовые) . У них и вкус совсем не такой и у очищенных тушек тоже. Не ленитесь, купите простые потрошёные тушки, приготовьте - они намного намного вкусне получаются.
13 лет
назад
от
Владимир Швецов
▲
▼
0
голосов
Да их просто НЕСКОЛЬКО СЕКУНД 20-30 ВАРИТЬ НАДО.
А вы их уже можно сказать зажарили.
Это же белки - как яйцо в смятку или в крутую.
13 лет
назад
от
Оличка Коломиец
▲
▼
0
голосов
1. Вскипятите воду (примерно 1, 5 литра) , добавьте в не соль и специи - лавровый лист, перец горошком.
2. Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты.
3. Подождите 10 минут. Кальмар готов.
Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким.
13 лет
назад
от
Victorian
▲
▼
0
голосов
с кальмарами либо 5 минут, либо 45 - так говорят, я всегда 5 минутами ограничиваюсь, не пробовала варить долго, но знатоки на нашем сайте утверждают, что результат вполне хорош! )
13 лет
назад
от
София Воронкова
Связанные вопросы
1
ответ
Очень люблю пельмени, но лепить - терпеть не могу. Можно ли самому сделать форму для пельменей?
10 лет
назад
от
Владимир Кресников
1
ответ
что лучше всего сделать с черникой? (есть килограмм 5-6 черники)
7 лет
назад
от
Оксана Лучинина
1
ответ
как приготовить плов? можно поподробней описать. заране спасибо
10 лет
назад
от
=)