Хочу сделать пирожки с капустой, но возник небольшой вопрос.

По рецепту в 1 стакане тёплого молока разводят 1 ч. л. сухих дрожжей. Смесь нужно поставить в тёплое место на 15-20 мин, потом месить тесто и опять его поставить ''отдыхать''. Но мне этого теста будет недостаточно. Хочу пропорции увеличить в два раза. Мне придётся ждать не 15-20 минут, а вдвое больше? Или нету разницы?
9 лет назад от Колесова Надежда

3 Ответа



0 голосов
Могу вам предложить другое тесто, которое состоит всего-навсего из стакана любого кисломолочного продукта – будь то кефир или простокваша, двух-двух с половиной стаканов муки, щепотки соли и половинки чайной ложечки соды. Замешиваем из муки и имеющегося в наличии кисломолочного продукта мягкое, эластичное тесто. Крутизна (теста) ни в коем случае не допустима! Раскатываем тесто толщиной в палец. Равномерно посыпаем всю раскатанную поверхность сразу всей предназначенной солью и содой. Складываем тесто в четыре раза, снова раскатываем. Повторяем раскатку и складывание ещё три раза – всего четыре раскатки, стараясь придать тесту форму квадрата или прямоугольника. После последней раскатки сворачиваем тесто довольно плотной колбаской. И всё, тесто готово! Отправляем его в холодильник минут на тридцать-сорок. После выдержки в холодильнике даём тесту несколько минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем колбаску на порции и лепим небольшие пирожки ЧТОБЫ ТЕСТО ДОЛЬШЕ НЕ ЧЕРСТВЕЛО ДОБАВЬТЕ В НЕГО 2 ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА.
9 лет назад от Сергей Сподобец
0 голосов
если яйцо варить 7 минут то два одновременно вы не будете варить 14 минут? поэтому бери молоко нагревай и в него дрожжи сразу замешивайте, не давайте остывать молоку, туда соль сахар яйца и муку и начинайте замешивать потом добавьте масло подсолнечное но лучше кукурузное вымешивайте и ставьте подходить. после второго раза можете выпекать при 200 градусах без конвектора
9 лет назад от Димон
0 голосов
Нет разницы. Сколько бы по весу не положили - время опары будет одинаковое. Если позволите совет - молоко с дрожжами не разводите в чашке. Я беру сразу миску. в которой буду тесто месить. на дно наливаю молоко. чуть его грею (температура тела) . немного туда сахара (дрожжи сахар очень любят) и ставлю в тепло. Как подойдет - сыплю туда все по рецепту и вымешиваю.
9 лет назад от Ксения

Связанные вопросы