Можно ли сделать творог без марли? или чем заменить? Или откинуть на дуршлаг?

10 лет назад от Люба Г заработай в интернет

3 Ответа



0 голосов
Возьмите нетканый материал и на него откиньте, застелив дуршлаг.
если вы творог делаете сами, то есть вероятность, что через дырки дуршлага он просто просочится )
10 лет назад от Дмитрий Нагиев
0 голосов
Возьмите кусок старого пододеяльника, простыни, наволочки-натуральная ткань
Хорошо прогладьте (стерилизация) положите на дуршлаг, откиньте
творог и сверху бутылку пластиковую с водой (пресс) .
10 лет назад от Фантик Фантиковна
0 голосов
А я марлей вобще не пользуюсь. Она непрочная. да и микробы на ней охотно сидят. потому что натуральное х/б. Я использую куски старых капроновых занавесок - с меленькими ячейками - что для процеживания бульона. что для творога. Удобно, прочно, долговечно, отлично и быстро стирается и без микробов - они капрон не жруть-с.
10 лет назад от Лена Скворцова

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Андрей Беляев
2 ответа
9 лет назад от Dreamer