Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда ешь баклажаны во рту жжет и щиплет? особенно язык.
Не могу есть баклажаны! Почему? Во рту прямо жжет все и щиплет! И вымачивали в воде подсоленой, и готовили 68-ю способами. никак. (
13 лет
назад
от
Yura
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ДА! Это такой сорт баклажан, который продается только в России. Удалить горечь можно только подержав в сильном растворе соленой воды , а потом потом тщательно промыв, под гнет еще на полчаса. Случится отдыхать например в Турции- купите для пробы местные баклажаны : без горечи и нежные без всякой подготовительной мороки!
13 лет
назад
от
Ashka
▲
▼
0
голосов
Присолить и оставить на пол часа (убирает горечь) . После чего можно готовить. Промывать не нужно.
13 лет
назад
от
В и ч к а
Связанные вопросы
4
ответа
какие салатики легкие приготовить дочке на день рождения, подскажите пожалуйста
11 лет
назад
от
Брат из Ташкента приехал!
3
ответа
Вопрос о шашлыке
6 лет
назад
от
Елена Стоянова
1
ответ
Как мариновать окорачки для шашлыка? Что добавить как сделать помогите ?
9 лет
назад
от
Жека