Почему когда ешь баклажаны во рту жжет и щиплет? особенно язык.

Не могу есть баклажаны! Почему? Во рту прямо жжет все и щиплет! И вымачивали в воде подсоленой, и готовили 68-ю способами. никак. (
13 лет назад от Yura

2 Ответа



0 голосов
ДА! Это такой сорт баклажан, который продается только в России. Удалить горечь можно только подержав в сильном растворе соленой воды , а потом потом тщательно промыв, под гнет еще на полчаса. Случится отдыхать например в Турции- купите для пробы местные баклажаны : без горечи и нежные без всякой подготовительной мороки!
13 лет назад от Ashka
0 голосов
Присолить и оставить на пол часа (убирает горечь) . После чего можно готовить. Промывать не нужно.
13 лет назад от В и ч к а

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Елена Стоянова