Выпечка с ананасом

Сделала пирог по типу заливные яблоки, но вместо яблок - ананасы. Пирог горчит немного. Как делать так, чтобы не горчило?
9 лет назад от Максим Гасин

2 Ответа



0 голосов
Ананасы-это такой прихотливый фрукт, который использовать в типичной выпечке достаточно затруднительно. Советую вам в будущем использовать не заливное тесто, как для приготовления Шарлотки, а слоеное. Например, порадуйте себя и друзей конвертиками с ананасами из слоеного теста, во-первых, время выпекания быстрое, а во-вторых, ананас не успет горчить, все останется при нем. Есть такое правило, чем дольше запекание фруктов, тем они скоре меняют свои вкусовые качества и, к сожалению, уже не раскрывают истинных свойств и вкусовых ощущений.
Кроме того, ананасы используют для приготовления тортов ( например, желе или в качестве прослойки в креме) . Если хочется чего-то еще боле нежного, то приготовьте блинчики с творогом и ананасами, а еще лучше со сливочным сыром и ананасами. Вот это придется вам по вкусу и оставит приятные воспоминания, которыми будут делиться и ваши гости, попробовавшие такое восхитительное лакомство. Удачных кулинарных совершенств!
Советую вам познакомиться еще с рецептиком торта "Гауда".
9 лет назад от Алексей Лермонтов
0 голосов
сметана - 1 ст. л.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
яблоки - 3-4 ст. л.
Чтобы приготовить Пирог «Заливные яблоки» необходимо:

Все перемешать, замесить тесто.

Три-четыре средних размеров яблока порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Залить тестом и выпекать 15-20 минут.
9 лет назад от Алёна

Связанные вопросы