как замариновать яйца? говорят закусь очуметь!

9 лет назад от Е И

1 ответ



0 голосов
Я мариную вот так: - 5-6 отварных куриных яиц (взяла 7 - столько было отварено) - 4 ст. л с горкой порезаной петрушки - 3 зубчика чеснока - 2 ст. л томатной пасты - 50 мл оливкового масла (можно другое растительное, но рафинированое! без вкуса и запаха! ) - 3 ст. л белого столового 5-6% уксуса - 2 ст. л сладкого соуса чили (у меня не было, добавила бальзамический уксус) - 1 ч. л сахара - 1 стакан аджики (я первый раз пожалела е брать- а вдруг не понравятся, э . жалко. ) -взяла абхазскую из магазина где-то граммов 30. - 1/3-1/2 стручка острого перца чили (у меня не было свежего - насыпала молотой острой паприки. ) - можно все развести небольшим количес твом холодной кипяченой воды Итак, ингредиенты для маринада смешать/ Чеснок я растерла с солью, чтобы не попадались кусочки сего овоща/. Яйца очистить, сложить в банку, залить полученным маринадом, банку закрыть крышкой, пару раз встряхнуть, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом, и оставить в холодильнике на 2-8 часов. Можно больше подержать. У меня в первый раз простояли 10 часов, второй раз делала-стояли ночь, в третий раз- 2 часа. Эх, что-то фото не вставляется. Но загляните за фото сюда А рецепт маринада такой, как на фото у вас есть на поваренке
9 лет назад от Светлячок)))

Связанные вопросы