в салат Мимоза зеленое яблоко добавляете? и ингридиенты мелко резать или на терку всё?

9 лет назад от Веточка...)))

1 ответ



0 голосов
Все, конечно, в курсе, что вариаций салата « Мимоза» наверное больше, чем вариаций салата « Оливье». Я взял за основу один из вариантов, но кое-что изменил. Итак, сначала составляющие: Яйца – 5 штук. Картофель – 2-3 штуки, средние. Лук репчатый – 2 небольших штуки. Рыба консервированная – 2 банки. Сыр – 100 грамм. В оригинале рецепта картофеля не было. И вместо отварной рыбы ( ну не было! ) – вторая банка рыбных консервов. Яйца и картофель ( в мундире) отварить, очистить. Отделить желтки яиц от белков. Сыр натереть на тёрке ( лучше мелкой) . Белки, картофель и лук мелко покрошить. Консервированную рыбу отделить от костей и тщательно размять вилкой. То же самое проделать с желтками. Укладываем слоями: 1 слой: картофель; 2 слой: белки; 3 слой: сыр; 4 слой: горбуша консервированная; 5 слой: лук репчатый, майонез; 6 слой: сайра консервированная, майонез; 7 слой: желтки для украшения. Формы у меня как не было, так и нет. Взял обычное ведёрко из-под майонеза ( килограммовое0 и утрамбовал туда. Ненадолго убрал в холодильник, потом достал и вытряхнул ( ОСТОРОЖНО! ) на тарелку. Получилось. Пришлось, правда, подправить чуток…
9 лет назад от tatianka73

Связанные вопросы