Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить хлопья для быстрого завтрака
хочу делать мюсли (ну или готовый завтрак) , но не знаю что использовать за основу (хлопья) . у меня есть не требующие варки обыкновенные кукурузные хлопья без добавок (не готовый завтрак) , подойдут ли они? можно ли есть их твердыми (не заваренными) , просто залить холодным соком например? это ведь тоже самое что готовые мюсли? просто на вкус не очень, твердые и безвкусные. или их надо как-то обжарить? я пробовала просто на сухой сковороде, но ничего не изменилось от этого, они ведь уже наверное проходили термобработку. может их подсластить. читала что мед становится опасным при термобработке, а что с сиропом на основе фруктозы?
9 лет
назад
от
Наталия Ермилова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я беру обыкновенные овсяные, ячневые, пшеничные хлопья, подсушиваю их на сухом противне в духовке до золотистого цвета. Остужаю, можно добавить семечки, сухофрукты, орехи.
9 лет
назад
от
СережА ВоЛкоВ
▲
▼
0
голосов
Можно) Я когда кукурузные хлопья без сахара нашла, хотела на завтрак есть, но они такие вкусные были, чт кусосничала ими в течении дня (ну до ужина и до 18:00, разумется)
9 лет
назад
от
Александр Турбанов
▲
▼
0
голосов
Когда мои мелкие были по-настоящему мелкие, я им сама смесь мюсли делала для завтраков. Брала смесь "5 злаков" или "7 злаков" (8 злаков уже сильно мелкие по размеру) - эти пакеты продаются, кажется. в любом супермаркете. но лучшие - прошу не пинать ногами - украинские. Высыпала хлопья в сухую миску и добавляла туда, что считала нужным: резаные курагу, чернослив и изюм обязательно, грецкие орехи сильно дробленные, а потом - что было - папайю. ананас. еще какие-то экзотические сушеные фрукты. Могла и сушеные бананы добавить. Только вот сушеные яблоки (обычные) не идут - их. все-таки, варить надо. Можно и арахиса жареного половинками добавить. Все перемешивала и хранила в бумажном пакете в сухом месте. Утром крутым кипятком заливала смесь, добавляла сахар по вкусу и накрывала крышкой. напаривалось все минут 10 - очень хороший завтрак для всех - и взрослых и детей. Можно залить и кипящим молоком. В пакете "5 (или 7) злаков" есть почти все необходимые зерновые в хлопьях, уже термически обработанные - варить не надо. Если сахар не хотите, а хотите мед - то добавляйте его по вкусу уже ПОСЛЕ того, как все запарится. От термически обработанного меда вреда нет, но и пользы ноль с минусом.
Пы. Сы. Можно и холодным соком заливать - смеси типа Космостарс. Только я их не признаю - от них не было никакой пользы, даже - пардон - туалетной. Малая моя страдала э. запорами в детстве - от моих мюслей ходила в туалет регулярно и хорошо. а от этого разрекламированного чуда только хуже становилось.
9 лет
назад
от
Кудряшка
Связанные вопросы
3
ответа
Какую подливку для каши Вы используете для того чтобы каша была вкусне? Каши ведь полезне, чем мучные изделия.
12 лет
назад
от
Марина Василенко
1
ответ
Вкусне капустный или огуречный рассол? И почему?
1 год
назад
от
Jonny de Vitto
2
ответа
Как хранить помидоры
8 лет
назад
от
Сладкая Ягода