Все о еде
Войти
Регистрация
почему горчит картофель?
в любом виде ( в супе, пюре, жаренная) . с виду точно не зеленая. и как избавится от горечи? (кроме как выкинуть)
9 годов
назад
от
Алексей Рябуха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горький картофель опасен для здоровья! Если речь идет о молодом картофеле, то, скоре всего, он не дозрел. И от горечи в таких клубнях не избавиться, как его ни готовь. Такой привкус ощущается от того, что картофель, который относиться к семейству пасленовых, содержит в своих клубнях алкалоиды, как правило, соланин. Алкалоиды не только неприятны на вкус, но также вредны для организма. Когда картофель созревает, алкалоиды распадаются. Поэтому часто горечь чувствуется именно в недозрелых плодах.
Другой причиной, вызывающей горечь, может быть переизбыток химии в картофеле. Бывает, что недобросовестный фермер использует слишком много удобрений, чтобы получить урожая больше и быстре. Также с помощью химических удобрений ведется борьба с вредителями. Жук, который ест картошку, погибает, но появляется горький вкус.
Горечь может быть следствием неправильного хранения. Если картофель долгое время провел на свету, то начнут выделяться алкалоиды, придающие картошке горьковатый вкус и вредные для здоровья. Картофель следует хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике.
Алкалоиды содержатся в картофеле в малых количествах, а когда клубни начинают прорастать, их количество сильно возрастает. Поэтому, если картофель, который вы собираетесь готовить, пустил ростки, шанс получить горький обед возрастает.
9 годов
назад
от
Наталья Петрова
Связанные вопросы
2
ответов
Как делают бурбон, чем технология отличается от производства виски?
2 годов
назад
от
Вера Угрин
1
ответ
Уменьшает тонизирующих эффект чая положенный в него лимон?
3 годов
назад
от
ErnestLob
3
ответов
Какова бы была Ваша реакция, если бы Вы узнали, что съеденная вами колбаса сделана из человека?
11 годов
назад
от
Евгения