Народ подскажите как приготовить борщь?

9 годов назад от Кирилл Гук

5 Ответы

0 голосов
Отвариваем бульон . Делаем обжарку (лук, морковь, помидоры, если нет томатную пасту) . Варим свеклу, трем на терке. шинкуем капусту, чистим и нарезаем картофель.
 В бульон добавляем картофель, капусту, (ждем пока сварится) , затем обжарку и под конец свеклу. Ну и конечно солим, перчим, лав. лист, зелень) . Приятного аппетита!
9 годов назад от Анна
0 голосов
мсо закипело шум собрала луковицу бросила и лаврушку. соломкой покрошила свеклю когда свекла на малом огне выварилась и осветлела бросила порезаный картофель и шинкованую капусту в это время зажарка раф масло кубиками лук морковь на терку немного протушила пару ложек томата все влила в борщ когда мягким сварился картофель посолила выключила
9 годов назад от Nelenka
0 голосов
СЕКРЕТ БОРЩА
Честно. я не мастер готовить все блюда, но мой борщ меня приглашают сварить подруги и даже соседи: -)
Все рецепты борща описанные в интернете, которые я читала, будут вкусными, НО все равно будут похожи на столовские.
*
Ну, настоящий классический борщ - это говяжий бульон.
Но, если он будет на курице, или вобще без мяса, все равно соблюдая некоторые правила Ваш борщ будет наивкуснейшим!

1 - Морковь и свеклу нужно нарезать обязательно одинакового размера соломкой. Ни в коем случае не на терке!
2 - Картофель режем аккуратными среднего размера кубиками. Капусту шинкуем не слишком мелко
3 - не жалейте лука репчатого. Режете маленькими кубиками.
ВАЖНО!
 Морковь обжариваем отдельно!
Свеклу тоже отдельно, И! когда обжарите, разведите томатную пасту! (не домашнюю, из собственных замечательных помидорчиков, а именно покупную) и тушите обжареную свеклу в томате. Тогда борщ не будет пахнуть свеклой, и будет очень вкусным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
в кипящую воду или бульон кладете картофель. Закипит-кидаете капусту, которую вы уже посолили, ПОСАХАРИЛИ обязательно сахарок нужен. и немного помяли руками
. Когда капуста и картофель будут доведены до готовности кладите морковь. Она почти готова, ведь вы е жарили. Закипела вода - забрасывайте свеклу уже тушеную в томате.
Пробуйте. Готово?
Если да-добавляйте (по желанию мелко-мелко порезаный соломкой сладкий перец, тоже немного помните его, что бы сок пустил, так как варить его практически не будем) , давленный часнок. И все. Выключайте. И, когда уже огонь на плите выключен бросайте ЛУК
Секрет о луке.
Лук, конечно, нужно тоже жарить отдельно. когда почти поджарится обязательно притрусите его хоть немного черным молотым перцем, кто не любит острого, совсем не много, это важно для аромата. Когда лук поджарится, а жарили мы его на растительном масле, выключайте огонь, и кладите на лучок небольшой кусочек СЛИВОЧНОГО масла. Тоже для аромата. Закрывайте крышку, и пускай он стоит, пока не приготовится окончательно борщ.
Если зелень вы привыкли класть не отдельно в тарелки, а в кастрюлю, то зелень нужно закладывать вместе с часноком и сладким перцем. Перед выключением, перед луком.
Вот это будет борщ!
А пропорции возьмите в интернете, просто я борщ варю в 10тилитровой кастрюле, вряд ли вам нужны такие количества, а у меня. съедают мигом. Вкусно очень!
9 годов назад от Doll
0 голосов
Самое главное борщ варят из свинины или говядины на косточке. Вода закипела собрать пену, через несколько минут мелко порезаный лук. Потом нарезаем тонкой соломкой морковь, свеклу и немного лука. 1/3 закидываем в бульон остальное обжариваем. Чистим
2-3 картофелины и нарезаем как вам нравится. Минут через 20 добавляем нашинкованую капусту и через несколько минут зажарку поварить 5-7 минут. Да поперчить и посолить как закинули картошку. Приятного аппетита. Подовать со сметанкой.
9 годов назад от Денис Рублев
0 голосов
Вас молдавский устроит? Нарежьте свеклу. картошку. капусту. сварите бульон. Отдельно нарежьте лук с морковкой. поджарьте на раст. масле до румяности. заправьте томат-пастой и протушите. Как только готовый бульон закипит - в него свеклу. закипит - картошу. закипит - капусту, дасть всему сразу вскипеть. убавить огонь и варить до готовности картошки. Картошка готова - добавляйте в борщ зажарку. доводите до вкуса солью, перцем молотым, лимонной кислотой. добавьте зелень, дайте прокипетьеще три минуточки - борщ готов.
9 годов назад от Ваня Ухов

Связанные вопросы