Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ любой выпечки без маргарина с минимумом жиров и яиц?
12 годов
назад
от
K@lina
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рыбы (судак, окунь, горбуша) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
12 годов
назад
от
оксана
▲
▼
0
голосов
По полстакана муки, сметаны, саxара, 1 яйцо, полчайной ложки соды гашеной. Замесить тесто, добавить изюм, курагу, цукаты, ореxи или мак по полстакана. Испечь коржик. Если испечь 3–4 коржа с разными наполнителями и промазать сметанным кремом, получится торт Анюта.
12 годов
назад
от
alexikahawkahmet
Связанные вопросы
1
ответ
Вот почему я сегодня ела селедку, а потом запила молоком, ноль эффекта?
11 годов
назад
от
Бакинка-НИКА-Лезгиночка)
2
ответов
Можно ли похудеть, если ешь кашу-минутку три раза в день вместо завтрака, обеда и ужина? При этом ничего больше не есть.
6 годов
назад
от
Глеб Юлов
2
ответов
Облепиха, заморозка ягод на зиму как организовать чтобы не ягода не потеряла сврй вкус
7 месяцев
назад
от
†††Черная†††Лилия†††