Подскажите ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ любой выпечки без маргарина с минимумом жиров и яиц?

12 годов назад от K@lina

2 Ответы

0 голосов
Пирог с кислой капустой и рыбой
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
 
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: 400 г рыбы (судак, окунь, горбуша) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
12 годов назад от оксана
0 голосов
По полстакана муки, сметаны, саxара, 1 яйцо, полчайной ложки соды гашеной. Замесить тесто, добавить изюм, курагу, цукаты, ореxи или мак по полстакана. Испечь коржик. Если испечь 3–4 коржа с разными наполнителями и промазать сметанным кремом, получится торт Анюта.
12 годов назад от alexikahawkahmet

Связанные вопросы