Все о еде
Войти
Регистрация
За счёт чего сладчайшие ананасы жгут внутреннюю полость рта губ и язык, мне аж до крови ананас зжег язык! ? !
9 лет
назад
от
Зинаида Пахоменкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Такой эффект при поедании ананаса происходит вследствие содержания в нем фермента, называемого бромелайн. Именно он разъедает язык, губы и весь рот практически в буквальном смысле. Этот фермент имет свойство разрушать белковую структуру. Это свойство с одной стороны замечательное – ананас способствует усвоению белка, его переработке. К примеру, добавля ананасовый сок в стейк из мяса, можно добиться быстрого его размягчения именно благодаря бромелайну.
9 лет
назад
от
Александра Варю борщ
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте что можно приготовить на романтический ужин. Только не очень мудреное.
12 лет
назад
от
*А*I*G*U*L Kiss me boys
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста рис с низким гликемическим индексом. Не знаю какой купить сорт риса, но нужен именно с низким ГИ.
6 лет
назад
от
Денис Капрельян
1
ответ
Кто нибудь пробовал чипсы Lays или Estrella в других странах с тем же вкусом, что и здесь?
7 месяцев
назад
от
Айгерим Альмерекова