Все о еде
Войти
Регистрация
За счёт чего сладчайшие ананасы жгут внутреннюю полость рта губ и язык, мне аж до крови ананас зжег язык! ? !
10 лет
назад
от
Зинаида Пахоменкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Такой эффект при поедании ананаса происходит вследствие содержания в нем фермента, называемого бромелайн. Именно он разъедает язык, губы и весь рот практически в буквальном смысле. Этот фермент имет свойство разрушать белковую структуру. Это свойство с одной стороны замечательное – ананас способствует усвоению белка, его переработке. К примеру, добавля ананасовый сок в стейк из мяса, можно добиться быстрого его размягчения именно благодаря бромелайну.
10 лет
назад
от
Александра Варю борщ
Связанные вопросы
1
ответ
Были ли вы в Макдональдс хоть один раз? (KFS, и в других сетях быстрого питания)
8 лет
назад
от
ольга аверина
1
ответ
Сколько градусов имеют выдержанные вина?
7 лет
назад
от
Арина Озлова
1
ответ
Попалась пружина в сухариках "Емеля", куда жаловаться
10 лет
назад
от
Анастасия Баклыкова