Какие котлеты вы любите больше всего? Если вы их конечно любите!

13 лет назад от Евгения Майер

5 Ответов



0 голосов
Разные. Рыбные люблю, мясные. Очень нравятся из мяса индейки. Вобще, котлеты вкусне, если в них сочетается несколько сортов мяса. Например: говядина, свинина, куриное филе.
13 лет назад от слава королёв
0 голосов
Если я мяса не ем, значит мои самые любимые котлеты - кабачковые.
Приятного аппетита.
13 лет назад от Айман Токтабаева
0 голосов
Котлета ("коте" по-французски кость) это мясо на косточке. Такие я люблю бараньи или котлеты по-киевски из птицы.
 
Бараньи отбивные котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
 
Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
 
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, лимона
 
Фильмы
 
На гриле
13 лет назад от www.cocka.net
0 голосов
котлеты бывают разные, как выше было сказано и овощные и рыбные, и мясные.
я предпочитаю мясные - чисто свиные.
13 лет назад от Хадиджа
0 голосов
• Фарш мясной (какой есть)
• Яйцо куриное
• Масло сливочное
• Соль
• Крупа кукурузная (из тех, что называются "пятиминутками")
 
Сколько фарша брать – решать вам. У меня фарша было 0, 5 кг.
В фарш сразу же добавляем 1 стакан теплой воды (200 мл) и вымешиваем с солью, перцем и яйцом, 10-12 столовыми ложками кукурузной каши (сухой) .
Хорошо вымешанный фарш оставляем на 30 минут (для набухания кукурузы) . Фарш в размере увеличится примерно наполовину, он будет плотненьким, хорошо скатываться в шарик. Готовим льезон. Для этого 2 яйца взобьем вилкой со 100 мл воды. В миску насыпем сухую кукурузную кашу. Отдельно нарежем на брусочки сливочное масло. Формуем котлеты, внутрь каждой кладем брусочек масла. Формуем котлеты, внутрь каждой кладем брусочек масла и вылепляем в форме люля-кебаба. Каждую котлетку погружаем в льезон, затем в кукурузную кашу. Хорошо-хорошо обваливаем! Затем котлеты нужно убрать в холод примерно на 1 час. Через час охлажденные котлеты снова погружаем в льезон, затем в кукурузную кашу.
Котлетки увеличились в размере, как увеличилась их кукурузная шубка! Затем котлеты жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
 
Имейте в виду, что, как обычные котлеты, эти мясного сока не выделят, он остается внутри, поэтому, если есть необходимость, добавьте масло в сковороду.
Кроме того, кукурузная шубка жарится медленне, чем обычная мучная, но шубка у не намного интересне – она как солнышко!
При переворачивании котлет старайтесь не повредить шубку (проткнуть) . Обжаренные таким образом котлетки складываем в форму (без масла) ровными рядочками, форму укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1-1, 5 часа в зависимости от количества котлет (я делала это в аэрогриле) .
13 лет назад от VLad Russu

Связанные вопросы