Все о еде
Войти
Регистрация
В чём вы вымачиваете баранину, чтобы избавиться от запаха? Правда ли что вымачивание в пиве помогает?
9 лет
назад
от
_Мастер_
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моют е хорошо, немного выдерживают в кислой воде с уксусом (не больше получаса) . потом в кипящую воду и обварить минут 10. Воду слить (заодно и лишний жир уйдет) и потом в свежей воде готовить как по рецепту. Побольше специй и есть горячей. Когда баранину выбираете - ищите молодую. Молоденький баранчик или ярочка. которые еще не "загуляли" - их мясо запаха практически не имет и гораздо нежне.
9 лет
назад
от
Andrew zz dd
▲
▼
0
голосов
А вобще. в пиве можно замочить перед готовкой. . Чтобы отбить у баранины специфический запах, е за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса.
9 лет
назад
от
Svetlanka
▲
▼
0
голосов
замачивание в пиве отлично для любого мяса, и для баранины в том числе. а насчет запаха. так он же приятный! зачем избавляться? действительно, тогда уж готовьте говядину.
9 лет
назад
от
ХАН
Связанные вопросы
1
ответ
Энергетики газированные напитки
2 года
назад
от
Таня
2
ответа
Виноградные листья для долмы. Это норма?
1 год
назад
от
Лена Белова
4
ответа
После приготовления какого блюда, вы гордо сказали сами себе:" Я смогла (я смог) это сделать! "?
6 лет
назад
от
Оксана Рева