В чём вы вымачиваете баранину, чтобы избавиться от запаха? Правда ли что вымачивание в пиве помогает?

9 лет назад от _Мастер_

3 Ответа



0 голосов
Моют е хорошо, немного выдерживают в кислой воде с уксусом (не больше получаса) . потом в кипящую воду и обварить минут 10. Воду слить (заодно и лишний жир уйдет) и потом в свежей воде готовить как по рецепту. Побольше специй и есть горячей. Когда баранину выбираете - ищите молодую. Молоденький баранчик или ярочка. которые еще не "загуляли" - их мясо запаха практически не имет и гораздо нежне.
9 лет назад от Andrew zz dd
0 голосов
А вобще. в пиве можно замочить перед готовкой. . Чтобы отбить у баранины специфический запах, е за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса.
9 лет назад от Svetlanka
0 голосов
замачивание в пиве отлично для любого мяса, и для баранины в том числе. а насчет запаха. так он же приятный! зачем избавляться? действительно, тогда уж готовьте говядину.
9 лет назад от ХАН

Связанные вопросы