Квашеная капуста, увы, переквасилась . Как это исправить? Что лучше из не готовить?

9 лет назад от Алина Шпак

2 Ответа



0 голосов
. я вот то ж не поняла. что значит. сильно переквасилась? кислая и ядреная? так она такая и должна быть. хуже. если бы она была просто соленая и как раз бы не проквасилась. если вам кислая не нравится. сделайте маринад из соли и сахара. и долейте. а готовить то хоть щи борщи. потушить с мясом колюасой. ) . просто салатиком с маслицем и сахаром. ) .
9 лет назад от Олька Бернгардт
0 голосов
Просто сильно кислая или потемнела очень? если сильно кислая - не беда - промыть холодной водичкой. хоть это и не очень - витаминов много вымывается. Можно яблока туда сладкого потереть, да и вобще сахару немножко добавить - кислоту лучше всего как раз сахар нейтрализует. Готовить из не можно почти все и как обычно - и борщ и щи и капустянк - другие продукты лишнюю кислоту заберут. Разве что только салат из перекисшей будет не слишком вкусный. Если же она сильно потемнела и появился неприятный запах - боюсь. тут не поможешь. В деревнях такую капусту свиньям отдают.
9 лет назад от Юлия

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Танюша Фруша