Все о еде
Войти
Регистрация
что съесть на завтрак интересного но из самых обычных продуктов
13 лет
назад
от
ксю ксю Fascination®
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Уже пару недель на завтрак кушаю вкусную овсяную кашу.
Рецепт очень простой.
С вечера залить овсянку, я беру пять столовых ложек хлопьев без верха и пять столовых ложек воды, туда же кладу 30 изюминок.
Накрываю и оставляю на столе. Утром тру яблоко, потом добавляю поломанных грецких орехов и перемешиваю. Готово!
Можно измельчить яблоко в блендере и потом смешать с овсянкой, тогда будет еще вкусне. Можно добавить корицы или ванили, вместо изюма – мёда. Все зависит от Вашей фантазии и Ваших возможностей. Например, можно добавить в овсянку финики, сделать с бананом, ягодами, и прочими вкусными свежими продуктами, в общем, большой простор для экспериментов. Но главное- вкусно и полезно!
Можно и сварить вкусную и полезную овсяную кашу с сухофруктами.
50 г овсяных хлопьев Мистраль
350 мл молока
изюм
100 г абрикосов
100 г чернослива
2 ст. л. меда
Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить молоко.
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка пузыриться. Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня. Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.
13 лет
назад
от
ирина манджикова
▲
▼
0
голосов
ШАКШУКА.
Если вы любите яичницу с помидорами-попробуйте приготовить е в такой интерпретации. Не пожалете!
Это блюдо-вариант африканского омлета с овощами.
Вкуснятина обалденная!
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.
Добавляем к луку баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжариваем минут пять, затем кладем помидоры кубиками, аджику, томатную пасту, вливаем бульон, подсаливаем и тушим на среднем огне минут пять-шесть.
Получается густой овощной соус.
Можно добавлять кабачки, цветную капусту-в общем, любые овощи, какие вы любите.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Соус выкладываем в форму для запекания, сверху на него аккуратно, по одному, выливаем яйца.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку минут на десять.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанными чесноком и зеленью.
Сразу не ешьте-пусть немного остынет!
Необходимые продукты:
яйца-четыре шт. ;
лук репчатый-одна головка;
баклажан-половинка среднего;
перец сладкий-одна штука;
помидоры-три штуки;
аджика острая-одна ч. л. ;
томатная паста -одна ч. л. ;
бульон-полстакана;
чеснок-два зубочка;
соль, перец, приправы-по вкусу;
зелень, растительное масло.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Любаша Лукиных
▲
▼
0
голосов
Берешь белый хлеб , на него чутка масла, сверху колбаску ( любую) сверху помидорчик, и на это всё сыр , дале ставим всё в микроволновку или тостер и ждём пока сыр расплавиться.
13 лет
назад
от
Розалия майская
▲
▼
0
голосов
Ну можно глазки у кильки повыковыривать. Очень интересно. А если серьёзно, то на завтрак лучше всего молочная кашка. Лучше овсянная.
13 лет
назад
от
Butterfly
▲
▼
0
голосов
Сделайте яишенку с гренками. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте с любимой приправой, и выбейте туда нужное вам количество яиц. Пожарьте, как любите. Мои домашние любят чуть жидкий желток.
13 лет
назад
от
Иринка Ника
▲
▼
0
голосов
Яйцо в помидоре 6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
укроп, петрушка.
Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелет) , выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Завтрак выходного дня
хлеб тостовый
колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
сыр любой
помидор
яйца
майонез
специи по вкусу
Майонезим хлеб
Кладем колбаску, сыр, помидор. Вырезаем мякиш и кладем сверху.
Заливаем яйцами, солим и в духовку
15 минут и результат готов!
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вобще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
13 лет
назад
от
Игорь Гадельшин
Связанные вопросы
2
ответа
Какой чай дольше хранится? Черный или зеленый? упакованный и условия хранения все по правилам.
8 лет
назад
от
Юлия Шатилова
1
ответ
Готовите каждый день?
10 лет
назад
от
Юля Ким
3
ответа
подскажите рецепт салатика вкусного) ну только не крабовый, не оливье и т. п
13 лет
назад
от
Роман о_О