Что быстре варится - горох, картофель, рис, гречка, маш, фасоль?

Т. е. гипотетически, если варить суп со всеми этими "ингридиентами", в какой очереди бросать их в кастрюлю?
9 лет назад от regius

2 Ответа



0 голосов
Простите, а что за вакханалия среди бобовых у Вас происходит? ) конечно сначала отвариваете горох, маш, фасоль. а уже потом "договариваетесь с картошкой, морковкой и иже с ними. )
9 лет назад от ДимончикShked
0 голосов
Суп изо всего ЭТОГО сразу? Это что же будет? если по отдельности - то картошку с рисом или с гречкой я бросаю одновременно - до готовности будет минут 20. Горох мою (НЕ замачиваю! ) и тоже бросаю с картошкой одновременно, но после вскипания надо огонь уменьшить до маленького и при варке мешать иногда. чтобы не подгорело. Время приготовления будет минут 40-45. Отдельно горох (без картошки) и не замоченный предварительно часа полтора варится будет - и то потом пюрировать надо дополнительно (если нужно пюре) . Фасоль, чтобы голова не болела и не нервничать - лучше без экспериментов - помыть и замочить на ночь. В этом случае она около часа будет варится. немного меньше. В борщ и в суп е первую кидаю. картошку потом.
9 лет назад от Андрей Емельянов

Связанные вопросы