Можно ли в сиропе ( вода+сахар+сок лимона) вместо лимона использовать сок апельсина?

9 лет назад от Владислав Скельтинович

2 Ответа



0 голосов
Сироп для чего? Чтобы пить. в печенье, в коктейли? Тогда вполне можно - будет просто чуть слаще, чем обычно. А если сироп хотите на долговременное хранение отправить - я бы посоветовала бы сок лимона таки добавить - он еще и консервант, а апельсиновый таковым не является.
9 лет назад от Наталия Галкина
0 голосов
В апельсине не так много кислоты, как в лимонею Можно конечно. Будет не такое сильное действие. Если есть, то лучше добавить лимонную кислоту, разбавленную водой (пропорцыи 1:1) .
9 лет назад от Артём Воробьёв

Связанные вопросы