Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в сиропе ( вода+сахар+сок лимона) вместо лимона использовать сок апельсина?
9 лет
назад
от
Владислав Скельтинович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сироп для чего? Чтобы пить. в печенье, в коктейли? Тогда вполне можно - будет просто чуть слаще, чем обычно. А если сироп хотите на долговременное хранение отправить - я бы посоветовала бы сок лимона таки добавить - он еще и консервант, а апельсиновый таковым не является.
9 лет
назад
от
Наталия Галкина
▲
▼
0
голосов
В апельсине не так много кислоты, как в лимонею Можно конечно. Будет не такое сильное действие. Если есть, то лучше добавить лимонную кислоту, разбавленную водой (пропорцыи 1:1) .
9 лет
назад
от
Артём Воробьёв
Связанные вопросы
2
ответа
помогите срочно! ! скажите пожалуйста как варить целый горох? для рыбалки
10 лет
назад
от
PersNeeddemia
5
ответов
Кто как делает тесто для блинчиков? Расскажите ваши способы.
6 лет
назад
от
пётр галустян
4
ответа
Скажите! Это реально можно сожрать? Или это человеческая жадность? Что не съем-покусаю!
8 лет
назад
от
Свет