Медовик Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хороший рецепт медовика, с творожной начинкой! Заране спасибо.

9 лет назад от Василискa

2 Ответа



0 голосов
Торт медовый Царское угощение.
Вместо сметанного крема сделайте творожный

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт.
9 лет назад от super_girl2598
0 голосов
Ингредиенты Порций: 10 Тесто 3 яйца 150 г меда 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 1/2 стакана муки 1 ч. л. соды 3 ч. л. лимонного сока (1 в тесто, 2 в крем) Крем 1 стакан сахара 1 стакан творога 2 стакана сливок для взбивания 2 ст. л. меда Способ приготовления Подготовка: 15мин › Приготовление: 40мин › +3ч на пропитку › Обще время: 3ч55мин Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Каждый раз взбивая миксером до однородности. Влить мед. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Все перемешать, соду погасить 1 ложкой лимонного сока и добавить в тесто. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и запекать 35-40 минут при температуре 200 градусов (проверять спичкой, если выходит сухой можно вынимать) . Или выпекать 3-4 отдельных коржа (примерно по 15 мин) Вынуть готовый пирог из духовки, дать немного остыть. Сливки взбить с 2-мя ложками меда и сахаром. Добавить творог и 2 ст. л. лимонного сока и все хорошо перемешать. Разрезать корж на 3-4 части. Промазать коржи творожным кремом. Поставить на несколько часов пропитаться.
9 лет назад от Элина Юсупова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Максим Потапов