что полезней подсолнечное масло или жир?

9 лет назад от Яна Шкиндер

2 Ответа



0 голосов
Мне больше растительное нерафинированное нравится (но не для жарки) Вот нагуглил: «Хорошие» жиры - это натуральные жиры, увы, в настояще время понятие «натуральный» становится всё боле редким, натуральные жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так дале, переводя их в состав «вредных». В то же время, многие ученые причисляют животные жиры к вредным, но это не совсем так. Вредной является комбинация животные жиры + животная пища + овощи с низким содержанием клетчатки. Также вредны жиры животных, выращенных на фермах, на антибиотиках и гормонах. Существует лишь один безоговорочно вредный жир – это маргарин. В целом, мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, полезны для здоровья, но если они подвергаются термической обработке, то опять-таки становятся вредными. Нашему организму также не обойтись без насыщенных жиров, но их нам нужно не боле 10% от общего количества, и опять-таки их лучше не подвергать термической обработке. Полиненасыщенные жиры, но находящиеся в рафинированных растительных маслах, тоже становятся вредными для организма. Так что все относительно!
9 лет назад от Динулич =)
0 голосов
не понятно что это за жир? повара сейчас стали готовить на смеси масел. Сливочное дает аромат и сливочный вкус, растительное разбавляет его и не горит.
9 лет назад от Aleno4ka

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Светлана Хохлова(Смирнова)
1 ответ
8 лет назад от Денис Феникс