Все о еде
Войти
Регистрация
что полезней подсолнечное масло или жир?
9 годов
назад
от
Яна Шкиндер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мне больше растительное нерафинированное нравится (но не для жарки) Вот нагуглил: «Хорошие» жиры - это натуральные жиры, увы, в настояще время понятие «натуральный» становится всё боле редким, натуральные жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так дале, переводя их в состав «вредных». В то же время, многие ученые причисляют животные жиры к вредным, но это не совсем так. Вредной является комбинация животные жиры + животная пища + овощи с низким содержанием клетчатки. Также вредны жиры животных, выращенных на фермах, на антибиотиках и гормонах. Существует лишь один безоговорочно вредный жир – это маргарин. В целом, мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, полезны для здоровья, но если они подвергаются термической обработке, то опять-таки становятся вредными. Нашему организму также не обойтись без насыщенных жиров, но их нам нужно не боле 10% от общего количества, и опять-таки их лучше не подвергать термической обработке. Полиненасыщенные жиры, но находящиеся в рафинированных растительных маслах, тоже становятся вредными для организма. Так что все относительно!
9 годов
назад
от
Динулич =)
▲
▼
0
голосов
не понятно что это за жир? повара сейчас стали готовить на смеси масел. Сливочное дает аромат и сливочный вкус, растительное разбавляет его и не горит.
9 годов
назад
от
Aleno4ka
Связанные вопросы
2
ответов
Спросили меня как то, что я люблю есть из повседневного. Я ответил, что жаренную картошку с молоком и хлебом.
5 годов
назад
от
Екатерина Чайковскя
1
ответ
Наиболе удачный ваш рецепт приготовления тыквенного сока на зиму? Добавки какие и сколько?
5 годов
назад
от
ЮЛЬЧИК
2
ответов
на гипермаркете МАГНИТ написано с 1сентября-алкололь будет запрещен к продаже, ЭТО КАК?
5 годов
назад
от
zMekkyz