Оливки простояли 5 лет в стекл банке в оликовом масле вместо рассола -Пригодны ли Для употребления ?

9 лет назад от Светлана Севастопль

1 ответ



0 голосов
оливки и хранят в оливковом масле, а не в рассоле. оливковое масло не имет определенного срока годности, просто через пару тройку лет оно теряет свои свойства. и его используют для жарки или для кадиля. это то на чем горит фитиль в лампаде) . оливки, простоявшие даже в собственном соке (рассоле) к еде будут пригодны в том плане, что вы ими не отравитесь. но обычно они станлвятся очень мягкими и не приятными на вкус. следующие - откуда у вас эти оливки? если делали сами - попробуйте, по вкусу будет ясно, будете вы их кушать или нет. если же производство заводское, то лучше выбрасывайте, так как их вымачивают во всякой дряни, чтобы быстро убрать горечь. в домпшнем же приготовлении одивки вымачивают три шесть мнсяцев, после чего хранят в оливковом масле.
9 лет назад от Ксения Раевская

Связанные вопросы