как приготовить кабардинские хычины?

9 лет назад от Einsamkeit

2 Ответа



0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
картошка-400гр, сыр адыгейский, сулугуни, или простой российский-200гр, кефир-250 мл, немного дрожжей, мука, масло сливочное 250гр, соль-много КАК ПРИГОТОВИТЬ
сварить картошку целой, при это посолив е больше чем обычно. Сыр натереть на мелкой терке. как сварится картошка- слить воду полностью, добавить сыр и потолочь. Отставить остывать. сделать тесто: в кефир добавит дрожжи, соль и муку. замесить крутое тесто. дать "отдохнуть" ему 30 минут. Поделить начинку из картошки на шарики ( размер с бильярдный шар) . тесто поделить тоже на шары чуть больше картошки. раскатать тесто на небольшие лепешки, на середину положить начинку. залепить по всем краям, чтоб не осталось дырочек. раскатать как можно тоньше, при этом, чтоб не порвалось тесто. Переложить на раскаленную сковороду- сухую. Жарить 1 минуту. перевернуть. при этом лепешка должна надуться шариком. выложить на блюдо и густо смазать растопленным сливочным масло с двух сторон. сложить хичины как блины. дать им пропитаться маслом 15 минут и к столу! Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком
9 лет назад от Алексеева Алена
0 голосов
растереть 1яйцо с 1 ст. ложкой соли+ 2ст. л. сахара+закваска, предварительно приготовленная. (в большую кружку, чтобы не убежало. - 1ст. л. с горкой дрожжей, 1ст. т. сахара, полстакана теплой воды, ставишь в теплое место на минут пять, пока не поднимится. Ты поймешь ) +литр теплого молока + 2ст. л. старой сметаны или майонеза+2 ст. л. растит. масла. + мука. (сколько уйдет)

Замеси мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

готовишь начинку-. варишь картофель. Не знаю где то 30 больших. Хочешь потуши лук. И с луком. Хочешь с сыром кабардинским. Делаешь круглешки.

 жаришь на Расколенной сковородке без ничего!

выкладываем готовый хычин на поднос, хорошо намазать с обеих сторон сначало слив. маслом, а затем 1ст. л. сметаной.
9 лет назад от Танюша

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Артур Артурян