Напишите, пожалуйста, рецепт Вашего любимого салата

9 лет назад от Татьяна Шарапова

6 Ответов



0 голосов
Нисуаз
Тунец в собственном соку, молодой мелкий картофель, любые салатные листья, помидора (лучше чери) , красный сладкий перец, яйца (лучше перепиленные) , горсть мелких маслин без косточек, анчоусы (если есть)
Для заправки: оливковое масло «экстра вирджин», зубчик чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, итальянские травы.
Картофель и яйца отварить, нарезать (если картофель и яйца размером с чери, то просто пополам) как больше нравится, заправить и наслаждаться вкусом.
9 лет назад от Legeoner
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе - 200 г
салат айсберг - 1 пучок
сыр пармезан - 50 г
крутоны, сухарики, гренки или минихлебцы- 50 г
Для соуса:

нежирный йогурт - 1 баночка
оливковое масло - 2-3 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
винный или бальзамический уксус - 1/2 ст. л.
чеснок - 5-6 зубчиков
пармезан - 50 г
соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Салат Цезарь знают и любят во всем мире. Наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и сегодня я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
Шаг 2

Итак, начать лучше всего с куриного филе: кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
Шаг 3

Параллельно можно приготовить соус.
Шаг 4

Удобно делать это в блендере, но если у вас его нет, можно натереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
Шаг 5

Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю постре, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.
Шаг 6

С салатницу с глубоким дном крупно режем или просто рвем руками салат айсберг.
Шаг 7

Дале выкладываем курицу, порезанную крупными кубиками.
Шаг 8

Присыпаем все тертым сыром.
Шаг 9

И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые мини-хлебцы, предварительно натерев их чесноком. Но можно поджарить и настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкусне, правда, куда боле калорийным.
Шаг 10

Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом - и можно подавать к столу.

Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех, кто худет. Соус получается легким: в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!
9 лет назад от Арина Сухих
0 голосов
Свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, красный лук, стебель сельдерея, зелень. Все мелко порезать, посолить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом с лимонным соком.
9 лет назад от Александр
0 голосов
в общем, для начала варите картошечку, яица, моровки, куриную грудку. дале, после готовки все это кубиками нарезаете, добавляете китайскую капусту либо салатные листья, помидоры, огурчики, маслины по желанию, зелень, соль, перец по вкусу. перед подачей заправьте майонезом и сметанкой
9 лет назад от Сергей Сланцев
0 голосов
выкладываем слоями:
- тертый белок
- майонез
- отварная курица кубиком
-лук, ошпаренный кипятком
-майонез
- тертый желток
- майонез
- тертое яблоко без шкурки
- тертый сыр
- майонез
- измельченные грецкие орехи
очень вкусно)
9 лет назад от Евгений Карачёв
0 голосов
сегодня делала - курятина отварная \ два варёных яйца \ два стебля сельдерея \ один свежий огурец -заправить майонезом или сметаной но тода добавить солёный огурчик
9 лет назад от Ирония

Связанные вопросы