В песочное тесто надо добавлять соду или нет? В половине рецептов надо, в половине нет. Или это не важно?

13 лет назад от BC

3 Ответа



0 голосов
смотря какой результат вам надо, если это печенье и хочется чтобы оно "таяло", то кладите. ну а если вам нужен низ для пирога (т. е. не сильная рассыпчатость) то не кладите соду
13 лет назад от Ardent
0 голосов
Песочное тесто трудновато в приготовлении, если его дольше месить, может получиться тяжелым и плотным. А сода-это гарантия того, что такого не случится.
13 лет назад от Ингрид
0 голосов
Разрыхлитель в песочное тесто, в принципе, можно не добавлять, так как в масле всегда есть вода, при выпечке она испаряется и разрыхляет тесто. Но для гарантии успеха все же лучше положить разрыхлитель в количестве 1 ч. ложка на 3/4 кг муки.
так что это зависит от Вашего вкуса . хотите -положите будет боле рассыпчатое
13 лет назад от Леонид Петросян

Связанные вопросы