Все о еде
Войти
Регистрация
В песочное тесто надо добавлять соду или нет? В половине рецептов надо, в половине нет. Или это не важно?
13 лет
назад
от
BC
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
смотря какой результат вам надо, если это печенье и хочется чтобы оно "таяло", то кладите. ну а если вам нужен низ для пирога (т. е. не сильная рассыпчатость) то не кладите соду
13 лет
назад
от
Ardent
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто трудновато в приготовлении, если его дольше месить, может получиться тяжелым и плотным. А сода-это гарантия того, что такого не случится.
13 лет
назад
от
Ингрид
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель в песочное тесто, в принципе, можно не добавлять, так как в масле всегда есть вода, при выпечке она испаряется и разрыхляет тесто. Но для гарантии успеха все же лучше положить разрыхлитель в количестве 1 ч. ложка на 3/4 кг муки.
так что это зависит от Вашего вкуса . хотите -положите будет боле рассыпчатое
13 лет
назад
от
Леонид Петросян
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте, пожалуйста, рецепт простого творожного пирога с 200 (! ) грамм творога.
9 лет
назад
от
Коммунист
1
ответ
Не рекомендуется есть ночью, тогда зачем придумали свет в холодильнике?
9 лет
назад
от
Пит, Пэдро
1
ответ
От молочки сносит таз
2 месяца
назад
от
ВадБур