Правильно ли что в водке 40 градусов? Может лучше было бы 50, или наоборот 30?

9 лет назад от Николай Кудряшов

2 Ответа



0 голосов
Сорокаградусная водка в России появилась в 1843 году, когда Дмитрию Менделеву было 9 лет. Российское правительство в борьбе с разбавленной водкой, установило минимальный порог — водка должна быть крепостью не мене 40 градусов (допускалась погрешность в 2 градуса) .
40-градусный стандарт впервые ввели в Англии для того, чтобы улучшить собираемость налогов с винокурен. Оттуда его позаимствовала русская царская винная лавка. Традиционные водки и ратафии в России имели крепость 27 градусов.
9 лет назад от Ольга Кустова
0 голосов
есть крепкие напитки и по 50, есть и по 30. они разные просто. немецкие шнапсы, в основном, 35-38 гр. настойки всякие по 30 гр, ликеры.
но водка 30 градусов быть не должна)
9 лет назад от Виталий Исаев

Связанные вопросы