Все о еде
Войти
Регистрация
Правильно ли что в водке 40 градусов? Может лучше было бы 50, или наоборот 30?
9 лет
назад
от
Николай Кудряшов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сорокаградусная водка в России появилась в 1843 году, когда Дмитрию Менделеву было 9 лет. Российское правительство в борьбе с разбавленной водкой, установило минимальный порог — водка должна быть крепостью не мене 40 градусов (допускалась погрешность в 2 градуса) .
40-градусный стандарт впервые ввели в Англии для того, чтобы улучшить собираемость налогов с винокурен. Оттуда его позаимствовала русская царская винная лавка. Традиционные водки и ратафии в России имели крепость 27 градусов.
9 лет
назад
от
Ольга Кустова
▲
▼
0
голосов
есть крепкие напитки и по 50, есть и по 30. они разные просто. немецкие шнапсы, в основном, 35-38 гр. настойки всякие по 30 гр, ликеры.
но водка 30 градусов быть не должна)
9 лет
назад
от
Виталий Исаев
Связанные вопросы
6
ответов
закуска из помидоров (токо без духовки) хочу новый вкус почуствовать
12 лет
назад
от
АлёнКа=)
3
ответа
Как вкусне куриное филе замариновать в соевом соусе и пожарить или просто пожарить, добавля соевый соус во время жарки
11 лет
назад
от
ateravi
1
ответ
Есть молоко, яйца, перчик болгарский и паштет, что утром вкусного бы сделать? )
11 месяцев
назад
от
Сергей Кулемжин