Все о еде
Войти
Регистрация
Что Вы думаете о рыбе Пангасиус? Часто ли готовите? Вкусная?
13 лет
назад
от
PDA
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
вкусная, но ведь продают только филе, а саму рыбу вряд ли кто видел целиком. к нам на рынок поступает только филе. её разводят в искусственных водоёмах то ли в китае то ли в коре, точно не помню.
13 лет
назад
от
Иван Кубанский
▲
▼
0
голосов
Пангасиус – пресноводный сомик, который разводится в дельте реки Меконг Вьетнама. Вводит в заблуждение совершенно безграмотное е рыночное название «морской язык», потому что так называется дуврская камбала - ценная рыба. Пангасиус не стоит того, чтобы с ним возиться.
У специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях пангасиус вызывает большие подозрения - они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. Если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются добавки, которые не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу. Раньше пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки е во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Основным потребителем пангасиуса являются сейчас Европа (до 50%) , доля США снизилась с 80% до 10%.
13 лет
назад
от
Павел Ларичев
▲
▼
0
голосов
покупала 2 раза, нравилась, но когда прочла про не аппетит сразу пропал. То же касается и телапии и семги и лосося , которые выращиваются на фермах со стимуляторами роста и даже с красителями и всякой прочей химией. Морского лосося, форели и семги в магазинах нет. может где-то быть по спецзаказу за бешенные деньги. Да, еще и королевские креветки там же. Морские только маленькие.
13 лет
назад
от
Хасан Исаев
▲
▼
0
голосов
во многих странах она запрещена-это такая гадость-ни вкоем случае нельзя есть и вкус мерзопакостный-удивляюсь людям которым она нравится-вы что нормальную рыбу вобще не пробовали? У неё вкус болота. хуже ничего не пробовала ещё.
13 лет
назад
от
ПАШЛИ БЕСИЦА
▲
▼
0
голосов
Нет, эта рыба не нравится. Уж слишком она жирная и запах неприятный.
Я больше е не покупаю, хотя сама люблю жирную рыбу.
13 лет
назад
от
Ри
▲
▼
0
голосов
Со Славиком согласна. Только вчера про не показывали в передаче Галилео. Обитает в самой зараженной грязной воде Вьетнама. В принципе одна Россия е и закупает. Другие страны е даже за рыбу не считают, да и полезного в ней ничего нет. Лучше не употреблять. Хотя она мне всегда нравилась. )
13 лет
назад
от
*Стервочка*
▲
▼
0
голосов
Вкусная-это да. Но это рыба из Вьетнама-рыба типа болотной, а во Вьетнаме америкосы во время войны химическое оружие применяли-так вот, этот панагасиус поставляется в Россию из зараженных местностей-серьезно-раньше готовили его, сейчас-как узнали-НЕТ!
13 лет
назад
от
елена рожкова
▲
▼
0
голосов
Гадость несусветная - болотом отдает и не исправиь этот мерзкий вкус никакими средствами. Уж лучше карп прудовой, В нем хоть и кости, и вкус тоже не самый-самый, но можно вкусно приготовить, а пангасиуса - нет
13 лет
назад
от
девушка которая поёт
▲
▼
0
голосов
рыба безвкусная, поэтому я е тушу в томатном соусе с добавлением овощей (красный перец, морковь лук базилик зелень) .
13 лет
назад
от
Алена Билецкая
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз в месяц можно есть Доширак?
1 год
назад
от
Светлана Шаркова
2
ответа
Поделитесь рецептом кофейного крема (который вы уже готовили) -но без сливок. без сливок
12 лет
назад
от
Людмила Волкова
1
ответ
Как называется пряная культура, семена которой применяются в качестве специй при мариновании овощей?
6 лет
назад
от
Михаил Горюнов