Блины. Почему у меня на чугунной сковородке получаются, а на специальной тефлоновой

с низким бортиком -одни нервы собачьи? Подскажите, пожалуйста, как правильно печь блины?
9 лет назад от Наталья Алпеева

3 Ответа



0 голосов
Чугунная меньше остывает при введении теста! сковорода с тонким дном не успевает аккумулировать тепло и остывает, тесто прилипает и получается Ваш результат! Хотя я пеку блины и дома и в гостях, на любой сковороде, просто следует по первому блину отрегулировать консистенцию теста и температуру нагрева!
9 лет назад от Ольга Егорова
0 голосов
ПРАВИЛЬНО печь блины - на хорошей старой чугунной сковороде, никакой тефлон/керамика с ним не сравниться

Ни на одной профессиональной кухне, что я видел (правда не так много. но все-таки) нет посуды с тефлоновым покрытием
интересно, почему?
9 лет назад от Елена Кузнецова
0 голосов
Если тефлон где-то повредился - даже микротрещины - тесто будет за них цепляться и блины будут комом. У чугунной сковородки таких проблем нет Кстати, когда я плюнула. психанула и отмыла тефлон со своей дорогущей сковородки - она стала такая хорошая! Хоть жарь на ней, хоть блины пеки - всегда пожалуйста! Мне нравится. Тефлон больше не беру.
Пы. Сы. А учить Вас нечему - если на чугунной получаются - значит, руки из плеч растут!
9 лет назад от шик это Я

Связанные вопросы