Все о еде
Войти
Регистрация
Блины. Почему у меня на чугунной сковородке получаются, а на специальной тефлоновой
с низким бортиком -одни нервы собачьи? Подскажите, пожалуйста, как правильно печь блины?
9 лет
назад
от
Наталья Алпеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чугунная меньше остывает при введении теста! сковорода с тонким дном не успевает аккумулировать тепло и остывает, тесто прилипает и получается Ваш результат! Хотя я пеку блины и дома и в гостях, на любой сковороде, просто следует по первому блину отрегулировать консистенцию теста и температуру нагрева!
9 лет
назад
от
Ольга Егорова
▲
▼
0
голосов
ПРАВИЛЬНО печь блины - на хорошей старой чугунной сковороде, никакой тефлон/керамика с ним не сравниться
Ни на одной профессиональной кухне, что я видел (правда не так много. но все-таки) нет посуды с тефлоновым покрытием
интересно, почему?
9 лет
назад
от
Елена Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Если тефлон где-то повредился - даже микротрещины - тесто будет за них цепляться и блины будут комом. У чугунной сковородки таких проблем нет Кстати, когда я плюнула. психанула и отмыла тефлон со своей дорогущей сковородки - она стала такая хорошая! Хоть жарь на ней, хоть блины пеки - всегда пожалуйста! Мне нравится. Тефлон больше не беру.
Пы. Сы. А учить Вас нечему - если на чугунной получаются - значит, руки из плеч растут!
9 лет
назад
от
шик это Я
Связанные вопросы
4
ответа
А какие конфеты времен ссср вы помните-какие самые любимые? я например очень любил школьные и ириски в плитках по 11 коп
3 года
назад
от
Anonimys -
2
ответа
У вас дома сейчас есть суп? Какой? Задумалась просто что бы сварить эдакого.
5 месяцев
назад
от
Виктория Румянцева
1
ответ
Много ли это: две столовые ложки кабачков тушенных, две картошины и половина сардельки?
6 лет
назад
от
Елена Брысякина