Девчата, кулинары! Кто готовил котлеты из кальмаров, рецептиком поделитесь, плиззз.

9 лет назад от Стас сотников

1 ответ



0 голосов
900 г мороженых неразделанных кальмаров, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 1 ломтик пшеничного хлеба, 2 ст. ложки белых молотых сухарей, молотый черный перец, соль.

Рецепт: Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жареный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
и ещё)
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт. ; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт. ; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль, белый перец - по вкусу
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать е и положить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.
Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.
Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять е в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.
9 лет назад от Натали

Связанные вопросы