Все о еде
Войти
Регистрация
Девчата, кулинары! Кто готовил котлеты из кальмаров, рецептиком поделитесь, плиззз.
9 лет
назад
от
Стас сотников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
900 г мороженых неразделанных кальмаров, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 1 ломтик пшеничного хлеба, 2 ст. ложки белых молотых сухарей, молотый черный перец, соль.
Рецепт: Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жареный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
и ещё)
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт. ; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт. ; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль, белый перец - по вкусу
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать е и положить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.
Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.
Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять е в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.
9 лет
назад
от
Натали
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, сколько соли и перца добавлять на литр супа?
3 года
назад
от
Ruberoid
1
ответ
Желатин -натуральный продукт? Насколько желатин полезен, или вреден для организма?
9 лет
назад
от
Pasha Dimitrov
4
ответа
Вы квасите капусту ? как часто за зиму или сразу на всю зиму и весну?
5 лет
назад
от
Мила Дизайнер