Как сделать тесто для вафель для выпечки в вафельнице?

9 лет назад от Вика Калинина

2 Ответа



0 голосов
Вам тесто для каких вафель нужно? Толстых или тонких?
У меня такой рецепт.

Тонкие хрустящие вафли.

Мука - 3 стакана
Маргарин\ Масло - 300 гр.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1, 25 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль, сода - на кончике ножа.
Ванильный сахар - по вкусу.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, муку, соду и ваниль. Все перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Поставить тесто в холод на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые в крепкую пену (с солью) белки.
Вафель получается много, рецепт можно ополовинить. Если хотите вафельные трубочки, сворачивать вафли нужно горячими. Также можно приготовить торт из вафельных коржей
9 лет назад от Ольга Суслова
0 голосов
Этот рецепт теста вафельных трубочек, которые готовили наши мамы и бабушки. Понадобится: 4 яйца, 150 грамм маргарина (именно маргарина, масло не пойдет! ) , один стакан сахара (если не хотите очень сладкие, тогда меньше) , мука. Маргарин растопить на водяной бане, добавить в него сахар, хорошо размешать до остывания маргарина. Когда маргарин остынет добавить в него яйца и хорошо перемешивая добавлять понемногу муку. Тут нужно быть внимательной, тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если вдруг переборщили с мукой, можно добавить в тесто еще немного маргарина с яйцом. Но нужно хорошо понимать пропорции, ведь все зависит от того насколько тесто густое.
9 лет назад от Настюша***

Связанные вопросы