Как сделать тесто для вафель для выпечки в вафельнице?

10 лет назад от Вика Калинина

2 Ответа



0 голосов
Вам тесто для каких вафель нужно? Толстых или тонких?
У меня такой рецепт.

Тонкие хрустящие вафли.

Мука - 3 стакана
Маргарин\ Масло - 300 гр.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1, 25 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль, сода - на кончике ножа.
Ванильный сахар - по вкусу.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, муку, соду и ваниль. Все перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Поставить тесто в холод на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые в крепкую пену (с солью) белки.
Вафель получается много, рецепт можно ополовинить. Если хотите вафельные трубочки, сворачивать вафли нужно горячими. Также можно приготовить торт из вафельных коржей
10 лет назад от Ольга Суслова
0 голосов
Этот рецепт теста вафельных трубочек, которые готовили наши мамы и бабушки. Понадобится: 4 яйца, 150 грамм маргарина (именно маргарина, масло не пойдет! ) , один стакан сахара (если не хотите очень сладкие, тогда меньше) , мука. Маргарин растопить на водяной бане, добавить в него сахар, хорошо размешать до остывания маргарина. Когда маргарин остынет добавить в него яйца и хорошо перемешивая добавлять понемногу муку. Тут нужно быть внимательной, тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если вдруг переборщили с мукой, можно добавить в тесто еще немного маргарина с яйцом. Но нужно хорошо понимать пропорции, ведь все зависит от того насколько тесто густое.
10 лет назад от Настюша***

Связанные вопросы