Все о еде
Войти
Регистрация
Готовлю плов из нового риса. Не впитывает воду.
Почему рис рубин впитывает "воду" (в чем он варится, бульон или как там) намного хуже, чем рис индика голд? Раньше готовил, уже к этому времени (25-30 мин) индика начинала показываться из "воды". А этот до сих пор крепкий.
9 лет
назад
от
Svetik- Semitsvetik
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прежде чем готовить новый сорт риса. надо было внимательно прочитать. для чего он годится и какие у него особенности. Ну что ж теперь? Эсли это вобще рис - рано или поздно он все равно приготовится.
9 лет
назад
от
Дмитрий Егоров
▲
▼
0
голосов
Ну что, а плов из этого риса не варят
Красный рис это еще достаточно экзотичное блюдо. Но и варится этот рис гораздо дольше, и вкус у него достаточно специфический.
Ставим вариться на пол часа. Минут через пятнадцать после закипания добавляем соль, много соли класть не нужно, этот вид риса впитывает е практически полностью. Должна предупредить, что запах от кастрюли заставит окружающих подумать, что вы готовите мексиканскую или индийскую кухню, так как аромат варящегося красного риса одновременно похож и на красную фасоль и на кари, так что нота экзотичности блюда будет вам гарантирована.
Лучше сделать из него простой гарнир
9 лет
назад
от
milena petrova
▲
▼
0
голосов
Он не отшлифован, вот и не впитывает как вы ожидаете. Он как и черный и не шлифованный, жестковатые. Эти сорта в небольшом кол-ве вмешиваете в рис типа басмати или жасмин и отваривать как гарнир.
9 лет
назад
от
Den Knyaz
Связанные вопросы
1
ответ
Ну вот, отбродило прекрасное виноградное вино, что дальше с ним делать? ! ) как сохранить? !
6 лет
назад
от
vassa_ferum
2
ответа
Что делать если я пересолила суп?
5 лет
назад
от
елена авенирова
2
ответа
Если при приготовлении плова, сначала прожарив лук и морковь с мясом, положить рис и в масле его пожарить, перемешав
6 месяцев
назад
от
эвелина абдреева