Готовлю плов из нового риса. Не впитывает воду.

Почему рис рубин впитывает "воду" (в чем он варится, бульон или как там) намного хуже, чем рис индика голд? Раньше готовил, уже к этому времени (25-30 мин) индика начинала показываться из "воды". А этот до сих пор крепкий.
9 лет назад от Svetik- Semitsvetik

3 Ответа



0 голосов
Прежде чем готовить новый сорт риса. надо было внимательно прочитать. для чего он годится и какие у него особенности. Ну что ж теперь? Эсли это вобще рис - рано или поздно он все равно приготовится.
9 лет назад от Дмитрий Егоров
0 голосов
Ну что, а плов из этого риса не варят
Красный рис это еще достаточно экзотичное блюдо. Но и варится этот рис гораздо дольше, и вкус у него достаточно специфический.

 Ставим вариться на пол часа. Минут через пятнадцать после закипания добавляем соль, много соли класть не нужно, этот вид риса впитывает е практически полностью. Должна предупредить, что запах от кастрюли заставит окружающих подумать, что вы готовите мексиканскую или индийскую кухню, так как аромат варящегося красного риса одновременно похож и на красную фасоль и на кари, так что нота экзотичности блюда будет вам гарантирована.
Лучше сделать из него простой гарнир
9 лет назад от milena petrova
0 голосов
Он не отшлифован, вот и не впитывает как вы ожидаете. Он как и черный и не шлифованный, жестковатые. Эти сорта в небольшом кол-ве вмешиваете в рис типа басмати или жасмин и отваривать как гарнир.
9 лет назад от Den Knyaz

Связанные вопросы