В какой стране впервые стали делать мясной фарш и блюда из него?

9 лет назад от Flasy

1 ответ



0 голосов
Да почти у всех народов изделия из рубленного мяса появились одновременно - женщины - хоть белые. хоть черные - вечно что-то изобретают и придумывают. Фарш как таковой - в современном понятии - появился только после изобретения мясорубки и быстро распространился по всему миру - это 19 век. Но и до сих пор иногда кое-где в селах те же шкварки или котлеты, домашние колбасы. зельц делают ножом - мясо-сало мелко рубят. Это мы поразнежились - электромясорубка нам подавай, блендеры. Я как попала раз в село к родственникам на закол свиньи. да как намахалась ножичком. нарезая сало на шкварки - на пальцах кровавые мозоли повылазили!
9 лет назад от Aldo-Viki

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Северина Шкутник
1 ответ
10 лет назад от Люба Чубарова
1 ответ
4 года назад от Жду Трамвая