Сколько и при какой температуре запекать утку с картофелем?

Утка маленькая приблизительно как курица, боюсь пересушить или наоборот
9 лет назад от Екатерина

2 Ответа



0 голосов
Придерживайся правила: 1 кг веса - 1 час запекания. Температура поначалу - максимальная (190 - 200 град. ) , через минут 30 - убавить и наблюдать. Регулярно поливать образующимся соком. Готовность определишь, проткнув мясо: сок с кровью в проколе - подержи ещё, пока не станет светлым и прозрачным. Картошку можно положить попозже, минут за 30-40 до конца жарки.
9 лет назад от Стаiслав Стасiв
0 голосов
Лучше при стандартной 180 градусов. Только не повторяйте мою ошибку, картошка может пропекаться намного дольше утки. А вобще, можете сделать так: промажьте утку либо соусом, либо майонезом с чесноком, заверните в рукав для выпекания и уже минут за 15 подлейте В ПРОТИВЕНЬ воды, мясо должно стать сочне, ну и рукав сам раскрыть, для румяной корочки. Но я так готовила курицу.
9 лет назад от Aleksandr_83

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Черная Мамба
1 ответ
7 лет назад от Мария Дева