Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько и при какой температуре запекать утку с картофелем?
Утка маленькая приблизительно как курица, боюсь пересушить или наоборот
9 годов
назад
от
Екатерина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Придерживайся правила: 1 кг веса - 1 час запекания. Температура поначалу - максимальная (190 - 200 град. ) , через минут 30 - убавить и наблюдать. Регулярно поливать образующимся соком. Готовность определишь, проткнув мясо: сок с кровью в проколе - подержи ещё, пока не станет светлым и прозрачным. Картошку можно положить попозже, минут за 30-40 до конца жарки.
9 годов
назад
от
Стаiслав Стасiв
▲
▼
0
голосов
Лучше при стандартной 180 градусов. Только не повторяйте мою ошибку, картошка может пропекаться намного дольше утки. А вобще, можете сделать так: промажьте утку либо соусом, либо майонезом с чесноком, заверните в рукав для выпекания и уже минут за 15 подлейте В ПРОТИВЕНЬ воды, мясо должно стать сочне, ну и рукав сам раскрыть, для румяной корочки. Но я так готовила курицу.
9 годов
назад
от
Aleksandr_83
Связанные вопросы
1
ответ
Салаты Подскажите к новому году рецепты салатиков интересненьких?
8 годов
назад
от
Yehu Yehu
3
ответов
А что можно с апельсином необычного сделать? !
5 годов
назад
от
НИКИТИНСКИЙ НИКОЛАЙ
2
ответов
Очень понравились маринованные помидоры с мёдом.
8 годов
назад
от
людмила краевая