Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько и при какой температуре запекать утку с картофелем?
Утка маленькая приблизительно как курица, боюсь пересушить или наоборот
10 лет
назад
от
Екатерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Придерживайся правила: 1 кг веса - 1 час запекания. Температура поначалу - максимальная (190 - 200 град. ) , через минут 30 - убавить и наблюдать. Регулярно поливать образующимся соком. Готовность определишь, проткнув мясо: сок с кровью в проколе - подержи ещё, пока не станет светлым и прозрачным. Картошку можно положить попозже, минут за 30-40 до конца жарки.
10 лет
назад
от
Стаiслав Стасiв
▲
▼
0
голосов
Лучше при стандартной 180 градусов. Только не повторяйте мою ошибку, картошка может пропекаться намного дольше утки. А вобще, можете сделать так: промажьте утку либо соусом, либо майонезом с чесноком, заверните в рукав для выпекания и уже минут за 15 подлейте В ПРОТИВЕНЬ воды, мясо должно стать сочне, ну и рукав сам раскрыть, для румяной корочки. Но я так готовила курицу.
10 лет
назад
от
Aleksandr_83
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, можно ли каким-то образом приготовить пасочки на Пасху на сковороде?
8 лет
назад
от
Алена Шомбалова
1
ответ
Правда ли что, каша сваренная на воде, даже полезней нежели сваренная на молоке ?
2 года
назад
от
Вьюга Зимняя
1
ответ
кто пробовал продукцию фабрики "Приморский кондитер"? Напишите кому нравится или не нравится и почему!
12 лет
назад
от
Ольга Дубровина